当前,海口正开展“全国文明城市”巩固提升工作,各项工作也在紧锣密鼓地进行中。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>椰城E评>

椰城E评|文明城市,有你有我

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-14 10:59

当前,海口正开展全国文明城市巩固提升工作作为职能部门和市民,不仅要深刻认识全国文明城市的重要作用和意义,而且要在实际行动中为海口的文明建设添砖加瓦,破解文明城市治理中的顽瘴痼疾,以实实在在的变化,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

文明城市是海口的名片。全国文明城市,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,含金量十足。海口获评全国文明城市,是全体海口市民勠力同心、共同奋斗所取得的成果,来之不易,需要我们倍加珍惜。

文明城市极大地提高了人民群众的幸福指数。文明城市建设不仅可以提高城市文明程度、提升市民文明素质,还能优化城市环境规范社会秩序、拓展城市功能内涵,使人民群众得到实实在在的实惠,进一步增强人民群众的幸福感和满意度。日新月异的椰城风貌、整洁靓丽的大街小巷、畅通安全的交通出行、文明有礼的海口市民,交织融汇成海口多姿多彩的文明底色,彰显出文明城市建设的突出成果,也彰显了海口市民对幸福美好生活的孜孜追求。

文明建设永远在路上。践行传播文明,需从你我做起。自觉规范践行文明礼仪,说文明话、办文明事、做文明人、建文明城,积极投身文明劝导、社区服务、疫情防控、垃圾分类等文明和社会公益活动,主动建言献策、参加志愿者服务队伍,为文明城市增光添彩,争做海口文明好市民。要完善机制促长效,强化统筹协调,提升城市精细化管理水平,通过完善的制度机制破解文明城市治理中的顽瘴痼疾,不断提升市民文明素养和社会文明程度。

文明城市巩固提升,每个人都不能缺席。多一分热情,就会让我们的城市愈加文明。让我们共同携手、迅速行动,全力以赴投入到文明城市巩固提升工作当中,为海南自贸港核心区和现代化国际化新海口建设营造文明和谐的社会环境作出应有的贡献!


[来源:海口网] [作者:朱世贤] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心