​在昨天(17日)首站启动的2022年新能源汽车下乡活动上,工业和信息化部相关负责人表示,我国汽车生产全面恢复正常。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

工信部:我国汽车生产全面恢复正常

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-18 07:29

在昨天(17日)首站启动的2022年新能源汽车下乡活动上,工业和信息化部相关负责人表示,我国汽车生产全面恢复正常。

工信部相关负责人表示,自4月份工信部组织搭建“汽车产业链供应链畅通协调平台”以来,累计推动解决企业物流运输和复工复产问题6000多批次,汽车企业积极开展生产自救,努力将疫情影响降到最低,取得了阶段性成效。

image.png

工信部装备工业一司副司长 郭守刚:汽车生产全面恢复正常。今年5月汽车产销已经实现50%以上环比增长,新能源汽车产销分别完成207.1万辆和200.3万辆,市场渗透率达到21.0%。

image.png

新能源汽车下乡活动开展两年以来,先后在山东、江苏、海南、四川、云南、重庆、湖北、广西等地举办活动,下乡车型累计销售142.6万辆,同比增长1倍以上,增速明显高于行业市场整体水平。


[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心