我省2022年本科提前普通类、本科艺术校考和须面试的高职(专科)提前批志愿的填报工作于6月27日8:00至17:30进行,届时,考生可点击省考试局网站首页上的《2022年海南省普通高校招生志愿填报系统》填报志愿。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-26 19:59

海口网6月26日消息(记者伍凤妹)记者从海南省考试局获悉,海南2022年本科提前普通类、本科艺术校考和须面试的高职(专科)提前批志愿的填报工作于6月27日8:00至17:30进行,届时,考生可点击省考试局网站首页上的《2022年海南省普通高校招生志愿填报系统》填报志愿。

26日,省考试局将填报志愿的有关要求公告如下:

填报志愿的学校

1.在本科提前普通类录取的须面试的军队、公安和消防救援类院校,中央司法警官学院,北京电子科技学院,海南师范大学定向公费培养及地方优师专项计划的小学教育专业等。(详见《2022年填报志愿指南》第17页至31页)

2.在本科提前普通录取的教育部直属师范院校的国家公费师范生专业及国家优师专项计划专业,香港中文大学、香港城市大学、上海纽约大学、南方科技大学、空军航空大学和中国民用航空飞行学院,上海海关学院的海关管理专业、海关稽查专业及海关检验检疫安全专业,中南财经政法大学的公安学类专业,西南政法大学的侦查学类专业,同济大学的马克思主义理论专业,江西师范大学的马克思主义理论专业,招收外语小语种专业的北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、黑龙江大学、复旦大学、四川外国语大学和西安外国语大学等院校,招收轮机工程、航海技术和船舶电子电气工程等专业的大连海事大学、集美大学、烟台大学、山东交通学院、武汉理工大学、广东海洋大学、北部湾大学、海南科技职业大学和重庆交通大学,海南医学院定向免费本科医学生培养专业等。(详见《2022年填报志愿指南》第32页至40页)

3.本科艺术类“校考”招生录取的学校(详见《2022年填报志愿指南》第492页至510页)

4.高职(专科)提前批须面试的海南政法职业学院以及为海南省邮政公司订单培养“定向生”的石家庄邮电职业技术学院。(详见《2022年填报志愿指南》第390页)

考生填报志愿的资格

1.投档成绩达到本科批录取最低控制分数线(即471分)的考生,既可以在6月27日填报本科提前普通类志愿,也可以在其它批次志愿填报规定的时间填报有关院校专业组的志愿,考生若被所填报的本科提前普通类院校录取,则在其它各批次填报院校志愿不再作为投档依据。

2.考生填报志愿须本人选考科目满足拟报考院校专业组科目要求方可报考。对于没有提出选考科目要求的院校专业组,考生报考时不受选考科目的限制。

3.须面试的高职(专科)提前批实行先报志愿后再划定面试分数线。

4.报考公安院校的考生,须具有海南省常住户口,年龄为16周岁以上、22周岁以下(2000年9月1日至2006年8月31日期间出生),普通高中应往届毕业生,未婚。

5.报考中央司法警官学院的考生,年龄不能超过22周岁(2000年9月1日以后出生),未婚。

6.报考中国消防救援学院的考生,年龄不超过22周岁(2000年9月1日以后出生)。

7.报考军队院校的考生,年龄不得低于17周岁(截止2022年8月31日)且不能超过20周岁(2002年9月1日以后出生),普通高中应往届毕业生,未婚,高中阶段体质测试成绩及格以上(即海南省普通高中学业水平合格性考试体育与健康学科成绩为“合格”)。体检标准依据《军队院校招收学员体格检查标准》执行。

8.报考国防科技大学、陆军装甲兵学院、陆军特种作战学院、陆军边海防学院、陆军军事交通学院、陆军勤务学院、海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军航空大学、海军军医大学、空军工程大学、空军航空大学、空军军医大学、火箭军工程大学、战略支援部队航天工程大学、武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院的考生,投档成绩须达到部分特殊类型招生投档最低控制分数线(即569分)以上(含)。

9.报考北京电子科技学院的考生,年龄不超过20周岁(2002年9月1日以后出生),应届普通高中毕业生,中共党员(预备党员)或共青团员,未婚,投档成绩须达到部分特殊类型招生投档最低控制分数线(即569分)以上(含)。

10.限制只能报考原本科B批(即民办本科或独立学院)及高职(专科)学校的考生,不能填报本科各批次录取的其它本科学校;仅符合报考本省高职(专科)学校的考生,不能报考在本科各批次录取的学校和外省高职(专科)学校的志愿。

11.在《2022年填报志愿指南》第28页海南师范大学乡村小学教师定向公费培养师范生及地方优师专项计划,考生须符合2022年我省高考不限制报考批次的条件且本人具有定向培养市县户籍的高中应届毕业生,招生政策详见海南省教育厅网站公布的《海南省教育厅关于下达2022年乡村教师定向公培生招生计划的通知》(琼教师〔2022〕34号),招生计划及计划分配见《2022年填报志愿指南》第511页。

12.在《2022年填报志愿指南》第37页中海南医学院定向免费本科医学生,须由考生申请,经审核确认符合定向免费本科医学生报考条件,并经海南省考试局网站公示的考生方可报考。招生政策详见我局网站公布的《海南省教育厅关于做好2022年农村订单定向免费医学生招生工作的通知》(琼教考〔2022〕75号)招生计划及计划分配见《2022年填报志愿指南》第512页。

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心