吉林梅河口市是位于东北中南部的一个县域小城。党的十八大以来,梅河口市凭借做强优势产业、发展全域旅游,跑出了高质量发展的加速度,成长为产业集聚、生态优美、宜居宜业的活力之城。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【走进县城看发展】吉林梅河口:打造宜居宜业现代化城市

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-28 10:26

image.png

点击图片查看详情

央视网消息(新闻联播):吉林梅河口市是位于东北中南部的一个县域小城。党的十八大以来,梅河口市凭借做强优势产业、发展全域旅游,跑出了高质量发展的加速度,成长为产业集聚、生态优美、宜居宜业的活力之城。

image.png

每到周末,梅河口的大街小巷、湿地景观都会吸引众多游客来此休闲;梅河口市已经成为周边游的热门打卡地。2021年,梅河口市吸引游客首次超过1000万人次,旅游综合收入突破50亿元。

如今的美丽小城,十年前却还是一座能源依赖型城市,煤炭产值占当地工业总产值的80%,产业单一。

image.png

党的十八大以来,梅河口市建成城区8个主题公园和30多个城市花园,新兴旅游业态蓬勃发展。当地还把改善营商环境、做强优势产业作为发展重点。近几年凭借良好的营商环境和惠企政策,梅河口市形成了医药健康、食品加工等四大主导产业,实现年产值上百亿元,成为小城县域经济发展的重要推动力。

image.png

外地投资商 马力:梅河口给我们的感觉,非常(让人)有投资的信心。我们相信梅河口的未来,继续在梅河口加大投资、做好项目,和梅河口共同发展。

image.png

五年多来,梅河口城区人口从30万增长到42万,经济总量和财政收入均翻了一番,主要经济指标始终保持15%以上速度增长,连续8年获得吉林省县域经济综合考评第1位。市民的文体生活、医疗服务、社区养老等持续改善。今年,梅河口计划实施的141个5000万元以上项目中,已开工建设90%。

image.png

吉林省梅河口市委书记 王爱明:坚持高质量发展和高标准建设,实现社会事业现代化,提升居民的幸福感、获得感、安全感,以构建高质量现代产业体系为总抓手,着力打造文明、宜居、和谐、幸福的美好城市。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心