捐献一次血、捐赠一本图书、宣讲一次党史、开展一次义诊......6月30日上午,海口老干部志愿服务活动走进秀英区海秀镇水头村。老干部志愿者们争当文明实践的“示范员”、关键岗位的“辅助员”、民生服务的“关爱员”,为市民群众带去便民服务,携手下一代传承红色基因。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“银辉”志愿献余热 海口开展老干部志愿服务活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-01 08:29

原标题:“银辉”志愿献余热 我市开展老干部志愿服务活动

捐献一次血、捐赠一本图书、宣讲一次党史、开展一次义诊......6月30日上午,海口老干部志愿服务活动走进秀英区海秀镇水头村。老干部志愿者们争当文明实践的“示范员”、关键岗位的“辅助员”、民生服务的“关爱员”,为市民群众带去便民服务,携手下一代传承红色基因。

活动中,来自海口市中医医院的老医生志愿者为秀英区水头村村民义诊。周慧 摄

活动中,市委组织部相关负责人为市未成年人心理咨询老医生志愿服务队、琼崖革命后代老干部志愿服务队等2支队伍授旗。来自市委组织部第六党支部、海口老干部志愿服务总队办公室的9名在职党员干部纷纷行动起来,自愿前往海南省血液中心献血。

文学名著、名人传记、科普、少儿期刊......活动中,老干部志愿者带着爱心图书来到海口市丘浚学校,一摞摞整齐叠放的书籍吸引了孩子们的目光。

“为了此次活动,我们发动在职党员干部、老干部志愿者自愿向丘浚学校捐赠一本图书,推动该校‘书香校园’建设,勉励学生勤奋学习,成长成才。”据活动相关负责人介绍,此次募捐共收到市委组织部第六党支部、海口老干部志愿服务总队办公室,以及我市5个涉老群团老干部志愿者捐赠的2千余本图书,此次活动从中筛选出700本图书赠予该校学生。

随后,活动邀请海南省关工委宣讲团、海口市琼崖革命后代宣讲团讲师彭飞,为该校五年级3班的学生们上了一堂生动的红色教育课。



[来源:海口日报] [作者:周慧] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心