7月6日上午7时许,海口市人民医院血液科造血干细胞采集室内一台分离机正开始缓慢运转,作为海南省第147例,也是全国第13515例无偿捐献造血干细胞志愿者,李蒙(化名)已做好准备开始造干捐献。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

爱心相“髓” 海南一大学辅导员为5岁白血病儿童捐献造血干细胞[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-06 19:47

海口网7月6日消息(记者韩俊元 颜绵程 摄影报道)“我准备好了,现在就可以开始了!”7月6日7时许,海口市人民医院血液科造血干细胞采集室内一台分离机开始缓慢运转,作为海南省第147例,也是全国第13515例无偿捐献造血干细胞志愿者,李蒙(化名)已做好准备开始造干捐献。“1ML……50ML……100ML……”随着机器的运转分离,造血干细胞混悬液正一点点装满造血干细胞收集袋。

正在进行造血干细胞采集的李蒙。 颜绵程 摄

据介绍,李蒙是海南师范大学体育学院的一名辅导员,来自山东聊城。2019年12月,刚刚研究生毕业的他在参与无偿献血时得知捐献造血干细胞可以挽救血液病人的生命,便毫不犹豫地加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者,自那天起,他便希望有朝一日能挽救他人的生命。

在接受海口网记者采访时,他说:“在学校老师的谆谆教导和父母的言传身教下,我从小便养成了乐于助人的习惯,大学时代开始我就已经有参与义务献血了。在读书的时候,老师在上课时有给我们科普过血液病的相关知识,自那时起我便了解到血液病患者在罹患这样的疾病时是有多么痛苦,于是我加入了中华骨髓库,希望能够有机会帮助到他们。”

医生正在为李蒙做捐献前的检查。 颜绵程 摄

今年6月,李蒙接到了来自海南省红十字会工作人员的电话,告知他与湖北一名5岁白血病患者初配成功的消息,得知这一情况的李蒙义无反顾地选择了捐献出自己的造血干细胞。谈到无偿捐献造血干细胞的初心,身为一名高校思政工作者、一名共产党员的李蒙说道:“我唯一的想法就是拯救患儿的生命。因为造血干细胞配型成功并不容易,而且患者只是一个孩子,病情也比较危急,既然当初选择成为一名志愿者,就应该践行初心,为了拯救这条生命伸出自己的援手。”

[来源:海口网] [作者:韩俊元 颜绵程] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心