习近平:崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。党和国家历来高度重视对英雄模范的表彰。今天我们以最高规格褒奖英雄模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【每日一习话】崇尚英雄才会产生英雄

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-20 21:11

image.png

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)

习近平:崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。党和国家历来高度重视对英雄模范的表彰。今天我们以最高规格褒奖英雄模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。

这段话出自2019年9月29日习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话。

在中华人民共和国成立70周年之际,党和国家将共和国最高荣誉授予为国家建设和发展作出卓越功勋的杰出人士。颁授仪式上,习近平总书记高度评价了国家勋章和国家荣誉称号获得者为党和人民事业作出的巨大贡献,深刻阐述他们身上展现的忠诚、执着、朴实的精神品格,号召全党全国各族人民关爱英雄、崇尚英雄、学习英雄,用坚守和奋斗共同谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌。

人民创造历史,历史造就英雄。新中国成立以来,中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗、开拓进取,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了彪炳史册的人间奇迹。在革命、建设、改革开放和中国特色社会主义新时代,全国涌现了一批批“俯首甘为孺子牛”的英雄人物。他们中有隐姓埋名三十载、将毕生精力献给祖国核潜艇事业的黄旭华,有以国家需求为己任、潜心研究青蒿素四十年的屠呦呦,有以“天下人都吃饱饭”为人生愿景、一生扎根田间搞研究的袁隆平……在他们身上,无不时时处处体现着为国家富强、人民幸福坚守信念、埋头苦干、奉献一生的高尚品格。他们是我们中华民族精神的杰出代表,激励着全党全国各族人民在新征程上踔厉奋发、勇毅前进。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。对英雄楷模最好的致敬,就是引导全社会了解英雄故事、感知英雄情怀,领悟英雄精神、学习英雄品格,形成崇尚英雄、争做先锋的良好氛围,让每一个平凡人在脚踏实地的奋斗中获得不平凡人生。

本期解读:陈锐海 央广网评论员

[来源:央广网] [作者:] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心