近日,在海口龙华路友谊阳光城的ASP滑板公园,不少学员在赛道内反复练习滑板动作。“自从受邀在第二届消博会开设滑板公开课、推广全民健身后,我们迎来了一大波新滑手。”石子熠感慨,在世界级展会上推广滑板,这种好机会只有在海口才能遇到。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

滑板运动推广者:“海口是滑板运动的‘天然赛道’”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-08 08:01

蹬地滑行、交叉步、荡板……近日,在海口龙华路友谊阳光城的ASP滑板公园,不少学员在赛道内反复练习滑板动作。“自从受邀在第二届消博会开设滑板公开课、推广全民健身后,我们迎来了一大波新滑手。”石子熠感慨,在世界级展会上推广滑板,这种好机会只有在海口才能遇到。

国家认证高级滑板教练员、国家一级滑板裁判员、国家注册滑板运动员、海南省滑板队领队、ASH滑板品牌主理人石子熠,自从12岁接触滑板至今,“滑龄”已有14年,身上关于滑板的标签也越来越多。

“2015年,我离开老家太原来到海口上大学时,海口的专业滑手并不多,滑板店也寥寥无几。”石子熠认为,海口气候宜人,是滑板运动的“天然赛道”,市场不该如此空白。2016年,她在桂林洋大学城商业街开设了自己的第一家滑板店,不时组织各类滑板活动,为海口滑板爱好者提供交流空间。

“我每年都定一个小目标,很幸运,它们都实现了。”石子熠高兴地说,这些年来,小小的滑板店从桂林洋搬到国贸,去年又升级为拥有专业赛道的滑板公园。不久前,另一家位于西海岸的分店也开始试营业。石子熠小目标的实现,也见证了海口滑板运动的发展。

如今,在海口世纪公园、西海岸带状公园、万绿园等地,时常出现滑板爱好者的身影。“滑板的主要材质是木头,环境太潮湿容易软塌,太干燥会崩裂,而海口的湿度刚刚好。”石子熠告诉记者,有许多省外滑板爱好者特意不远千里来到海口玩滑板。舒适的气候,清新的空气,优美的城市景观,构成了享受这项街头运动的完美要素。

除了自然环境优势,海口开放包容的人文、商业环境也为滑板的蓬勃发展提供了广阔空间。“不论是海口市民还是商家,对新鲜事物的接受度都非常高。”近几年,各大商家纷纷向滑板这项新兴运动伸出橄榄枝,寻求合作,石子熠回忆,“最忙的时候,我一年办了68场活动。”

谈到下一步计划,石子熠表示,目前自己和团队正在全力备战海南省滑板公开赛、U系列中国青少年滑板巡回赛等多项赛事。“培养更多职业滑手,继而在全国赛上夺得好名次,是我的新目标。”石子熠坚定地说。

[来源:海口日报] [作者:王舒仪(见习) 梁冰] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心