8月10日早上不到6点,有着28年党龄的党员志愿者曲延辉准时出现在秀英区东方洋社区海悦东方核酸采样点,开启一天的志愿服务工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

老党员志愿者曲延辉——退役不褪色 服务在“疫”线

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-12 08:13

image.png

8月10日,在秀英区东方洋社区海悦东方核酸采样点,老党员志愿者曲延辉在帮小朋友戴好口罩。 记者 陈丽园 摄

“这两天有阵雨,要准备的工作很多,我就想着早点过来搭把手。”8月10日早上不到6点,有着28年党龄的党员志愿者曲延辉准时出现在秀英区东方洋社区海悦东方核酸采样点,开启一天的志愿服务工作。

“来,小朋友,咱们要勇敢点对不对。”在核酸采样点位,曲延辉来回穿梭在核酸检测队伍中,为有需要的老人、小孩及行动不便的特殊群体提供帮助。

这两年,曲延辉活跃于防疫一线,多次的志愿经历让他早已熟能生巧,“不时会遇到小朋友害怕不敢张口,老年人不会打开健康码,或者是看到行动不便有需要帮助的群体,我们都会第一时间上前帮忙。”

曲延辉是一名退役军人,退役之后,他始终用行动践行党员的初心使命。社区的大事小活儿,他一直关注着,有需要的时候,总能第一时间看到他的身影。如今,他又奔赴一线,用自己的默默付出筑起疫情防控坚实防线。

“曲大哥特别热心,一听说我们要开展核酸检测就主动过来帮忙,这几天一直坚守在点位上,每天来得最早,直到晚上结束后才走。”海悦东方核酸检测点点长陈康勇说,曲延辉是社区里出了名的热心肠,多年来一直把社区的事当作自己的事,亲力亲为。“我想着多一个人就多一份力。”正说着,排队的居民逐渐增多,曲延辉又忙碌了起来。

本轮疫情发生以来,秀英区老干部积极响应组织号召,在做好自身防护的同时,发挥经验优势,力所能及地参加居住地疫情防控志愿活动,为疫情防控注入银发力量,展现了银龄风采,也彰显了老党员、老同志的硬核担当。

[来源:海口日报] [作者:陈丽园 王舒仪 陈创淼 柴文娅] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心