中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰13日到海南调研指导疫情防控工作,转达习近平总书记对海南广大干部群众的关心问候,看望慰问奋战抗疫一线的援琼医务人员,实地考察三亚凤凰国际机场、三亚市防控指挥部、天涯区金鸡岭社区、三亚市第一方舱医院,了解滞留旅客离岛、指挥体系运行、社区管控、医疗救治等情况,并主持召开座谈会,听取省市和工作组汇报。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

孙春兰在海南调研时强调 刻不容缓落实各项防控措施 以快制快尽早扑灭疫情

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-14 07:17

新华社三亚8月13日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰13日到海南调研指导疫情防控工作,转达习近平总书记对海南广大干部群众的关心问候,看望慰问奋战抗疫一线的援琼医务人员,实地考察三亚凤凰国际机场、三亚市防控指挥部、天涯区金鸡岭社区、三亚市第一方舱医院,了解滞留旅客离岛、指挥体系运行、社区管控、医疗救治等情况,并主持召开座谈会,听取省市和工作组汇报。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照第九版防控方案的要求,加强全省资源统筹调配,突出重点、集中力量、压实责任,采取更加坚决果断的措施,以快制快,刻不容缓把各项措施抓细抓具体,尽快实现社会面清零,保障群众的健康安全和正常生产生活秩序。

海南疫情处于高位波动期,防控形势复杂严峻,国家协调20个省区市1.67万名医务人员和197万管/日核酸检测能力驰援海南。孙春兰指出,要进一步优化指挥体系,扁平化运行,加强核酸检测、方舱床位、隔离房间分配等的全省统一调配,对疫情较重、资源紧张的地方加大支持力度。隔离和收治资源不足是当前海南疫情防控的堵点,要挖掘酒店资源潜力,加快方舱医院建设,确保密接人员、阳性感染者应隔尽隔、应收尽收、日清日结。要精心组织实施核酸检测,优化采、送、检、报、转、收等全环节流程,动态调整单管、混管检测的匹配,增加追阳专班力量,确保8小时内完成追阳工作,把社会面感染者捞干净。要根据流调科学划定风险区域,严格加强社区管控,充实社区防控力量,切实保障好居民基本生活和正常就医需求。因疫情滞琼游客约15万人,有关方面正在积极推进离岛返程。要做好滞留旅客的服务保障工作,加快进度,相关省市不得拒收或限额接收,海南省要做好风险评估,严格落实离岛防控措施,“点对点”转运,严防疫情外溢。

[来源:海南日报] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心