“众志成城,我们一起加油,相信胜利就在不远处。”临近20时,快进舱前,黄思燕在电话里向记者道别,言语中充满信心。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口方舱医院实行24小时工作制 全力服务患者

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-17 08:51

原标题:实行24小时工作制,医务人员6班倒,全力服务患者

海口方舱医院医患一家亲

8月16日,黄思燕当天的班是20时至次日0时。24岁的黄思燕是广西壮族自治区人民医院内分泌代谢科的护士,是广西援琼医疗队的一员。

19时30分,黄思燕已经和同事们到达舱外,开始穿防护服,着手做进舱前的准备。

8月12日,位于海南国际会展中心的海口方舱医院正式开舱启用,由广西援琼医疗队接管,负责收治包括海口在内多个市县的轻症和无症状感染者。目前共收治了2000余名患者。

“桂琼一家亲。”在电话里,黄思燕告诉海南日报记者,广西援琼医疗队有500多人,主要由内科、临床医学、重症医学科、医院感染管理、消杀、心理等专业的医师和护士组成,其中许多人刚刚完成北海和崇左抗疫工作,也有不少人曾去其他省市支援过,有着丰富的抗疫经验。

海口方舱医院实行24小时工作制,医务人员6班倒。每个班次的医务人员都会在防护服后写上自己当天负责哪个舱、哪个区,以便患者能够快速准确找到人。

眼下,每天被送来的患者不少。黄思燕的主要工作之一就是做入院接待、为患者办理入院手续。她毫不讳言自己的压力:“毕竟是一个完全陌生的环境,而且接收的患者比较多,有时候一天就会收治几百人。”

顿了顿,她又在电话里轻声笑起来:“不过,这些天心理压力又缓解了不少。因为除了同事们很给力之外,海南百姓也特别善良、热情,给了我们很多支持。”

黄思燕回忆,在为一位89岁的本地老人办理入院手续时,面对只会说海南话的老人,广西援琼医疗队的队员们顿时傻了眼。双方比比划划,依然理不清要点。面面相觑之时,和老人同批送来的2名年轻患者主动上前,担当翻译,这才解决了问题。

在这些天的舱内工作中,这样的案例比比皆是。“大多数患者都是第一次感染,心理压力很大、焦虑不安,但是碰上不会说普通话的患者时,他们还是会很热心地来为我们翻译。需要接收和分发生活物资的时候,很多患者也会来搭一把手。”黄思燕感慨,“有这样的患者,我们工作起来省了不少事。”

在大家的共同努力下,近日,部分患者陆续从海口方舱医院出院。

“众志成城,我们一起加油,相信胜利就在不远处。”临近20时,快进舱前,黄思燕在电话里向记者道别,言语中充满信心。

[来源:海南日报] [作者:习霁鸿] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
多项主题活动推出 海口过节玩出新花样
海口:国庆假期正“当红”
海口:文明出游铭于心 遵规守序践于行
海口生态休闲乡村游吸引市民游客“打卡”
海口发布关于新增确诊病例的通报
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心