​中秋小长假期间,海口各大公园迎来了不少市民游客。大家自觉遵守出游规定,文明出游蔚然成风。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:以身作则树榜样 弘扬文明新风尚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-13 08:12

以身作则树榜样 弘扬文明新风尚

中秋小长假期间,海口各大公园迎来了不少市民游客。大家自觉遵守出游规定,文明出游蔚然成风。

“倡导绿色出行,提倡文明旅行”“文明旅游,从我做起”……万绿园里,各类文明旅游宣传语随处可见。记者看到,公园里环卫工人正在作业,保持环境洁净。“不要在这里大声喧哗,不能乱扔垃圾,要爱护环境。”市民王女士轻声提醒着自己的孩子,并将矿泉水瓶、纸巾等垃圾分别扔进对应的垃圾桶。王女士告诉记者,她居住在万绿园附近,趁着天气晴朗,和家人一起过来游玩。“看到这么干净整洁的环境,我心里很舒适,这样的环境需要大家共同爱护。我也要以身作则,给孩子树立好榜样,让他养成文明出游的好习惯。”王女士说。

“您好,请提前准备好健康码、行程码,有序入园,谢谢!”记者走访金牛岭公园时发现,前来游玩的车辆在园区入口有序排队。“趁着假期,我们全家一同出游,孩子很开心。我告诉孩子,要自觉排队,主动配合工作人员进行体温测量、健康码查验等。”车主杨先生说,当前海口疫情形势持续稳中向好,经济社会发展有序恢复,但我们也不能掉以轻心,人人都应从自身做起,文明出行,遵守防疫要求。

[来源:海口日报] [作者:梁冰 袁语悦] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心