记者从会上获悉,为加快推动江东新区恢复经济发展,经研究,省商务厅将从以下七方面积极推动,予以支持。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南推出7条举措推动海口江东新区恢复经济发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-22 11:41

海口网9月22日消息(记者陈捷)9月22日,“恢复提振经济助企纾困发展”系列新闻发布会——海口江东新区专场在海口市江东新区1.5级企业港共享会议室召开。记者从会上获悉,为加快推动江东新区恢复经济发展,经研究,省商务厅将从以下七方面积极推动,予以支持。

 新闻发布会现场。陈捷 摄

一是支持海口江东空港综合保税区用好用足“一线放开、二线管住”相关政策红利,例如加工增值30%内销免关税政策,选择更多试点企业,扩大应用场景,加大压力测试力度。

二是支持指导江东新区用好相关外经贸发展政策,引导大宗商品贸易企业汇聚江东,丰富临空产业园区业态,做大做强临空产业经济。 

三是支持江东新区与国内、省内其他园区加强合作,错位发展、融合发展,吸引影视制作、融资租赁、飞机租赁、数字交付等服务贸易企业入驻园区,支持江东新区打造现代服务业示范区,开展跨境数据流动试点。

四是加快我省跨境电商公共服务及监管平台建设,进一步完善模块功能,打通跨境电商堵点,促进跨境电商企业在江东新区实现跨越式发展。 

五是支持江东新区打造新型国际离岸贸易发展基地。省商务厅正在制订支持离岸贸易高质量发展的相关措施,计划将江东新区列入离岸贸易高质量发展的重点园区。

六是协助江东新区制定特色产业招商政策,聚焦总部经济、临空经济、新金融、消费精品等领域,吸引货运公司、航空加工、航材维修等企业入驻江东,产生集群效应,助推江东新区实现产业规模化、集约化、高端化发展。 

七是指导美兰机场免税店优化免税购物服务流程、提升服务质量,继续指导海口发放离岛免税消费券,发挥免税消费的经济带动作用。 

[来源:海口网] [作者:陈捷] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心