记者今天上午从海南省气象台了解到,9月22日~28日,海南岛将先后出现两轮强降水天气过程。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

22日~28日海南岛将出现两轮强降水天气

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-22 11:57

海口网9月22日消息(通讯员许嘉 吴春娃 翁小芳 记者韩俊元)记者今天上午从海南省气象台了解到,9月22日~28日,海南岛将先后出现两轮强降水天气过程。首次过程将出现在22日~23日,24日~25日降水减弱,第二次过程将出现在26日~28日。

具体预报如下:

22日~23日,受东到东南气流影响,海南岛北部、东部和中部地区有中到大雨、局地暴雨到大暴雨,西部和南部地区有阵雨或雷阵雨、局地暴雨。

预计,9月22日8时~24日8时过程雨量:文昌、琼海、万宁和陵水等市县80~180毫米、局地250毫米,海口、澄迈、定安、屯昌、琼中、白沙、昌江、东方、五指山、乐东、保亭和三亚等市县30~80毫米、局地100毫米,临高和儋州10~30毫米。

24日~25日,受东到东北气流影响,海南岛大部地区有阵雨或雷阵雨。

另外,26日~28日,受偏东急流影响,海南岛将再次出现强降水过程。

海南省气象部门提醒:9月下旬强降水过程将给海南岛东半部地区低洼地块农田、设施大棚带来积水风险,应提前做好排水准备;相关部门需加强水库、地质灾害易发区巡查等安全管理工作。

[来源:海口网] [作者:许嘉 吴春娃 翁小芳 韩俊元] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心