9月23日是第五个中国农民丰收节。今年的好“丰”景怎么看?戳视频↓↓↓
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

主播说联播丨希望的田野,丰收的中国!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-23 09:49

9月23日是第五个中国农民丰收节。今年的好“丰”景怎么看?戳视频↓↓↓

image.png

点击图片观看视频

来说说一年一度的丰收节。9月23日是秋分节气,也是第五个中国农民丰收节。9月22日,习近平总书记发来祝贺和慰问。每年丰收节,总书记都会给乡亲们送上祝福,一起分享丰收的喜悦。这是重视,是牵挂,也是关怀。可以说,庆祝丰收节已经成为新时代重农兴农惠农的生动象征。

image.png

点击图片观看视频

人们常说:“丰收的田野是最美的画卷。”看神州大地五谷丰登,处处瓜果飘香,满眼色彩斑斓、生机盎然,真让人由衷赞叹:这是希望的田野,这是丰收的中国!其实,今年的丰收来得并不容易,既克服了去年北方罕见秋雨秋汛的不利影响,也有效应对了今年南方局部严重高温干旱带来的挑战。我们不仅实现了夏粮、早稻增产,如今秋粮也是丰收在望。可以说,这好“丰”景是各方努力拼出来的,既离不开广大农民的辛勤耕耘,也离不开各项政策措施的有力支持,还有农业科技的精准助力。央视新闻新媒体将在23日晚举办专场直播庆丰收,致敬农业科技。建议大家安排上,幸运网友还有望获得很有丰收特色的礼包。

image.png

点击图片观看视频

又是一年丰收时,好“丰”景不仅赏心悦目,也让大家心里更有底。同时,今年也是乡村振兴全面展开的关键之年,落实好一项项助农措施,办好一件件惠农实事,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽!让广大农民日子越过越红火、生活更上一层楼!

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心