10月26日至10月28日,海口网组织开展“书香砺初心”党史读书分享活动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口网“书香砺初心”党史读书分享活动圆满结束

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-10-28 19:56

海口网10月28日消息(记者李沛)10月25日至10月28日,海口网组织开展“书香砺初心”党史读书分享活动。活动期间,不少市民和读者通过海口网向大家推荐自己熟悉的党史读物。为此,活动主办方收集整理的一些市民和网友发来的好书分享,以飨大家,希望大家能够认真学习党史,知史爱党,知史爱国。

泠青沼:《我心永向党 家书里的百年信仰》

推荐理由:《我心永向党 家书里的百年信仰》一书收录了包括建党百年来老一辈革命家家书、革命烈士家书以及普通党员的家书,汇集了家书中关于共产主义信仰的精华。本书通过家书原文和相关时代背景与情感线索的梳理解读,将波澜壮阔的党新中国史以生动真挚的话语娓娓道来,入情入理,真实自然。从这些家书中我们能感受到作者对共产主义的坚定信仰和无畏牺牲的热血激情。在当今时代,读读红色家书,乃是对我们精神的一次洗礼。

音离:《学习党章系列丛书》

推荐理由:本丛书包括《从党章发展看中国共产党成功之道》《党章精读》《党章简史》《党章故事》四种,是一套从党章角度解读党史的通俗理论读物。丛书通过梳理党章发展脉络,再现中国共产党筚路蓝缕、建基立业的奋斗历程,展现共产党人努力拼搏、砥砺奋进的壮志豪情,揭示中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,让红色基因放射出新的时代光芒。本丛书既有整体宏阔的历史观察,又致力于探寻党史幽微之处,是广大党员学习党章、学习党史,传承红色基因、赓续精神血脉的有益参考。

南风知意:《中国共产党的自我革命——党章中的纪律和规矩》

推荐理由:本书回望近百年来中国共产党的建党立党之业、治党兴党之路,回溯体悟以党章为根本遵循的党的自我革命,及其对中国共产党这个当今世界第一大党的重大意义和深远影响。全书以中国共产党的历次代表大会为经,以思想革命、组织革命和制度革命为纬,基于党章党规原始文本、党史党建历史文献等一手资料,展现了在革命、建设、改革和新时代各个历史时期中国共产党自我革命,特别是严明党的纪律和规矩的风雨历程,力求真实再现政治立党、思想建党、纪律强党、制度治党的大历史和主旋律。

开心市民小张:《中国共产党监督执纪史话》

推荐理由:本书以中国共产党监督执纪机构的发展演变为主要线索,在充分整理大量党史史料的基础上,梳理了中央监察委员会、中央审查委员会、中央党务委员会、中央监察委员会(新中国成立后)、中央纪律检查委员会的演变过程,展现了中国共产党严明党的纪律、加强监督执纪的历史全场景,总结了党的监督执纪工作的经验教训,为当前的监督执纪工作提供了历史借鉴。

风里有诗句:《党的纪律建设简史》

推荐理由:本书选取党史中若干重大历史事件,讲述了党的纪律建设历程,涵盖党的纪律建设的重要思想、重大决策、机构调整等内容,具有较强的可读性,是开展纪律教育的有益读物。


[来源:海口网] [作者:李沛] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心