​11月18日,全省绿化国土技术与管理能力提升培训班在海口举行。在开班仪式上,省林业局宣布三亚、保亭、昌江3个市县申报的省级森林城市创建工作通过验收,荣获“海南省森林城市”称号。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南三亚、保亭、昌江获省级“森林城市”称号

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-19 08:46

原标题:三亚保亭昌江获省级“森林城市”称号

11月18日,全省绿化国土技术与管理能力提升培训班在海口举行。在开班仪式上,省林业局宣布三亚、保亭、昌江3个市县申报的省级森林城市创建工作通过验收,荣获“海南省森林城市”称号。

近年来,我省积极推进森林城市创建工作,2021年,海口、琼中通过省级森林城市创建工作验收,荣获第一批省级“森林城市”称号。今年,三亚、保亭、昌江也通过省级森林城市验收,被评为第二批省级“森林城市”,目前我省有5个市县省级森林城市创建工作通过验收。此外,三亚、琼中、陵水3个市县同时在创建国家级森林城市,昌江正在申报创建国家级森林城市。

省林业局生态保护修复处处长蔡兴旺介绍,各市县申报创建省级森林城市工作各有特点,例如三亚等沿海市县着重于沿海森林景观的改造和沿海生态修复,保亭等中部市县侧重于生态保护和热带雨林修复。下一步,省林业局将持续推进全省森林城市创建工作,以森林城市建设为引领,带动森林乡镇和森林村庄建设,助力海南建设生态一流、绿色低碳的自贸港。

[来源:海南日报] [作者:孙慧] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心