记者从市商务局获悉,进入第四季度,海口商务系统锚定全年目标任务,深挖潜促消费、拓市场稳外贸,尽全力完成全年目标任务,为经济高质量发展提供新动能。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

深挖潜力促消费 海口商务系统奋力打好年终“收官战”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-28 08:50

image.png

原标题:深挖潜力促消费 拓展市场稳外贸

 海口商务系统奋力打好年终“收官战”

11月27日上午,走进即将“满月”的海口国际免税城,各个品牌门店的顾客依然络绎不绝。原来,不少品牌借着元旦、春节将至的时间节点,纷纷推出折扣减免、多倍积分、支付礼遇等优惠促销活动,全力打好年终“收官战”。

记者从市商务局获悉,进入第四季度,海口商务系统锚定全年目标任务,深挖潜促消费、拓市场稳外贸,尽全力完成全年目标任务,为经济高质量发展提供新动能。

多项指标逆势回升

今年以来,海口多措并举引投资、抓项目、促消费……尽全力完成全年目标任务。海口市商务局提供的数据显示,截至目前,海口多项指标逆势回升,提前完成全年目标任务。

招商引资方面,截至今年9月底,海口累计签约超 80个项目实质合同,金额585.08 亿元,同比增长 34.19%,完成市级任务的 102.02%,提前完成年度目标。此外,今年1-10月,海口货物进出口总值496.96亿元,同比增长36.9%,完成年度预期目标548亿元的90.69%,预计全年货物进出口总值保持大幅增长,超额完成15%增速目标。

今年7月,第二届中国国际消费品博览会的成功举办,为在疫情防控之下举办会展活动提供了很好的范例,提振了市场信心,有效激发了市场活力。11月3日,2022金秋 第一车展在海南国际会展中心顺利开展。当天,超7万平方米的展馆展出了近百个主流汽车品牌的近千款车型,进场人数超1.7万人次,总销售额近 8000万元 。“ 一串串喜人的数据,让我们更加有信心办好接下来的其他展会活动。”东方环球海南国际会展中心副总经理李迺秦说道。

初步统计,今年11-12月,海口将举办不少于30场大型展会。“我们将认真做好政策引导和规范管理,为各展会的主承办方和参展企业做好各方面保障服务。”市商务局负责人表示。

日前,cdf海口日月广场免税店推出丰富的促销活动,大力刺激旅游消费。图为市民正在选购免税化妆品。 本报记者 康登淋 摄

经济消费持续增长

今年10月28日,海口国际免税城正式开门迎客。“当前,海南正在加快建设国际旅游消费中心,离岛免税作为重要组成部分,海口国际免税城将深度参与其中。”中免集团海南运营中心总裁助理、中免(海口)国际免税城有限公司总经理助理张晓芹介绍,今年以来,中免集团从运营、管理等多个方面发力,积极推动离岛免税再上新台阶。

发放消费券是促消费的又一行之有效的办法。据统计,截至目前,海口今年总计发放消费券超6000万元。截至11月20日共核销5503.27万元,核销率91.72%,直接拉动消费10.78亿元,杠杆比1:20,实现了消费市场升级回暖。

此外,为促进全市社零增长,市商务局还在全市范围内开展系列促消费活动,结合今年“双11”等促销节点,发动全城各大商超以及餐饮店、夜市等,营造消费热潮,加快释放消费潜力,促进海口消费回升。

在省商务厅、海南国际经发局的大力支持下,今年路威酩轩、泰佩思琦、戴比尔斯等知名消费品品牌,从参展商变成投资商,纷纷落地海口。市商务局负责人介绍,下一步商务部门将积极支持引导多个国际品牌在海口设立区域性法人首店(旗舰店),在海口首发或同步上市新品,为国际旅游消费中心建设进一步聚人气、引流量。

[来源:海口日报] [作者:梁冰] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心