​“妈妈你看,这个是嫦娥五号探测器,就是它把月球样品成功带回地球的……”11月27日,海口市第二十八小学六年级的陈功桓指着展厅里的嫦娥五号探测器模型介绍道。当天,2022年中国航天大会科普展在海口落下帷幕。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

2022年中国航天大会科普展在海口闭幕 为青少年“播撒”航天梦想种子

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-28 08:50

“妈妈你看,这个是嫦娥五号探测器,就是它把月球样品成功带回地球的……”11月27日,海口市第二十八小学六年级的陈功桓指着展厅里的嫦娥五号探测器模型介绍道。当天,2022年中国航天大会科普展在海口落下帷幕。

连日来,海口中小学生、青年学子纷纷走进科普展,了解我国在航天领域的最新成就。

“我去参观过文昌航天发射基地,火箭发射台非常大,让我感到很震撼。这次妈妈专门带我来看航天大会科普展,我看到了天问一号、快舟十一号火箭、长征系列运载火箭等航天设备,了解到了很多航天科普知识,收获很大。”陈功桓说。

image.png

11月27日,借着周末时间海口中小学生、青年学子走进2022年中国航天大会科普展,了解我国在航天领域的最新成就。 见习记者 雷蕾 摄

在科普展上,很多家长带着孩子一起参观,在展台前驻足观看各种航天飞船模型、视频演示宣传片,听志愿者介绍航天知识,挑选徽章、卫星模型等各色航天文创展品。

“我经常带孩子到外地参观,如今航天科普展就开在家门口。这样的机会能让孩子更直观、更立体地了解航天知识,感知宇宙奥秘,激发对太空和科学研究的热情和向往。”市民李敬对科普展的举办连连称赞。

来自海南大学大一的学生尹贤吕在本次中国航天大会上“扮演”了一个特别的角色——中国宇航学会“我的太空梦”科普形象、航天员“鼠小天”。科普展上,身穿玩偶服装的“鼠小天”受到大小朋友的追捧,纷纷追着他合影留念。

“如今航天启新程,北斗指路现天宫。科研助力游星海,航天精神向未来。”尹贤吕将几天来参加航天大会及科普展的心得,写成一首诗发在朋友圈,赢得老师、同学、朋友们的频频点赞。

[来源:海口日报] [作者:雷蕾] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心