“各位家长和小朋友们,我们要给斑马们做‘饺子’吃啦。大家将胡萝卜碎放在白菜和包菜里,用象草捆好,‘饺子’就做好啦!”1月18日,位于海口市秀英区的海南热带野生动植物园一片热闹景象,海野国际自然教育中心高级讲师吴之昊正指导游园游客们为动物们准备“团圆饭”。 
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

年味拉满!海口市民游客为动物准备“团圆饭”[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-18 21:42

海口网1月18日消息(记者韩俊元 颜绵程 摄影报道)“各位家长和小朋友们,我们要给斑马做‘饺子’吃啦。大家将胡萝卜碎放在白菜和包菜里,用象草捆好,‘饺子’就做好啦!”1月18日,位于海口市秀英区的海南热带野生动植物园(下称“海野”)一片热闹景象,海野国际自然教育中心高级讲师吴之昊正指导游园游客们为动物们准备“团圆饭”。 

游园游客在指导下为动物们包“饺子”。 颜绵程 摄  

当天,海野举办了“卯兔迎春·海野上新,新动物朋友见面会”活动,动物朋友在经过了短暂的适应期之后,正式与海口市民游客见面。园中,工作人员准备了香蕉、火龙果等十余种蔬菜和海南热带水果作为“馅料”和“菜肴”,邀请市民游客齐动手,为动物们制作营养丰富的“团圆饭”——“饺子大餐”。 

市民游客与引进的角马合影留念。 颜绵程 摄 

“春节快到了,带着孩子们体验为动物们准备‘团圆饭’的活动,我感觉非常有意义,孩子们看到以前只能在电视上才能见到的动物朋友都特别高兴。”海口市民胡女生说道。 

[来源:海口网] [作者:韩俊元 颜绵程] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心