3月19日上午,由中共海口市委宣传部、海口市文明办、海口日报社、海口市教育局主办,海口网承办,以“同新时代齐奋进 与自贸港共成长”为主题的第四届海口寻找识字小达人·少儿汉语言文化知识大赛决赛在海口市港湾小学打响。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

冠军花落谁家?第四届海口寻找识字小达人决赛19日火热开启

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-03-19 10:48

海口网3月19日消息(记者吴怡辉 邵阳 颜绵程 摄影报道)3月19日上午,由中共海口市委宣传部、海口市文明办、海口日报社、海口市教育局主办,海口网承办,以“同新时代齐奋进 与自贸港共成长”为主题的第四届海口寻找识字小达人·少儿汉语言文化知识大赛决赛在海口市港湾小学激情打响。

第四届海口寻找识字小达人决赛正式开始。邵阳 摄

当天上午,来自海口市滨海第九小学、海口市港湾小学、海口市第二十五小学等学校的选手们斗志昂扬,充满激情。初赛中脱颖而出的选手们积累了丰富的答题经验,台上赛况如火如荼,双方比分你追我赶,实力不分伯仲,台下家长一边怀着紧张的心情,一边为选手们鼓掌,加油打气。

台上选手实力旗鼓相当。颜绵程 摄

精彩比拼引人注目。颜绵程 摄

“题型难度升级,对手不容小觑,我需要以最好的状态去迎接最终对决。”台上的比赛还没结束,在观众席等待的北京师范大学海口附属学校选手龚湛洵早已经开始了赛前热身,他拿起纸笔书写比划着正在进行的题目选项,提前进行思维提速。 

选手提前热身。邵阳 摄

此外,有的选手默默进行题型复习,有的选手与指导老师热切交流,虽然尚未登台,但参赛选手们已提前进入了比赛状态。

台下选手们温故知新。颜绵程 摄

据悉,决赛将分为个人组和团队组,采用积分赛制,并与初赛分数累计总得分。个人组决赛分为“汉字闯关” “词语闯关” “文化知识抢答”三个环节进行比拼,团队组决赛分为“汉字闯关” “成语闯关” “文化知识抢答”三个环节进行比拼。值得一提的是,上午个人组决赛将两两一组双人对决,通过积分排名决出个人组冠军。

[来源:海口网] [作者:吴怡辉 邵阳 颜绵程] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心