​帕金森病是世界第二大中枢神经系统退行性疾病,仅次于阿尔茨海默病。近日,海南省人民医院帕金森诊疗中心在该院举办关爱帕金森患者的大型义诊活动,吸引了众多中老年患者参加。该院神经外科主任医师李俊驹介绍,中老年人应对帕金森病,应及早发现,对症治疗。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

健康海南 | 中老年人如何应对帕金森

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-04-19 10:10

原标题:中老年人如何应对帕金森

医生:出现相关症状应及时就医对症治疗

帕金森病是世界第二大中枢神经系统退行性疾病,仅次于阿尔茨海默病。近日,海南省人民医院帕金森诊疗中心在该院举办关爱帕金森患者的大型义诊活动,吸引了众多中老年患者参加。该院神经外科主任医师李俊驹介绍,中老年人应对帕金森病,应及早发现,对症治疗。

帕金森是中老年常见的一种神经功能退化疾病,临床表现包括运动症状和非运动症状。非运动症状表现为嗅觉障碍、焦虑抑郁、睡眠障碍和自主神经功能障碍等;运动症状表现为震颤、肌强直、行动迟缓、姿势平衡障碍等。

“中老年人在出现单侧肢体僵硬颤抖、迟缓等情况时要引起自身和家属的重视。”李俊驹提醒,如果走路散步时下肢拖拽,开始有运动不能、翻身困难、弯腰驼背的趋势,建议要及时来医院就诊。“来到医院进行诊断后可以根据年龄和症状类型进行药物治疗,常见有美多芭、司来吉兰、雷沙吉兰、托卡朋等,其中美多芭是主要的药物,效果也比较好。”李俊驹表示,患者随着病情进展、症状加重,可能会出现药效减弱的情况,则需要进行手术治疗。

李俊驹介绍,目前治疗帕金森病首选的外科手术疗法主要是脑起搏器治疗手术。“脑起搏器治疗手术损伤小、术后效果稳定,能够强化运动功能,改善僵直、震颤和动作迟缓等问题,有效提升患者的生活质量。”李俊驹说道。

[来源:海口日报] [作者:曾昭娴] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
2023年世界互联网大会乌镇峰会
国家安全 人人有责
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心