5月31日,海口日报社承办的“发现海口之美”摄影大赛采风行活动启动,第一组采风团队摄影艺术家在海口骑楼老街进行采风创作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

发现海口之美 全国知名摄影艺术家将齐聚椰城

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-06-01 09:33

全国知名摄影艺术家将齐聚椰城

发现海口之美 讲述椰城故事

b1f02162e13b01f8d305d4abe20f421e_124a3bb4197a39a1f205719ddc0a8e12.jpg

西海岸已成为海口市的黄金海岸风光带和“网红”打卡地。本报记者 苏弼坤 摄

6b9118f3fec45060f69aa5b7b47c4311_4e3a4bb7c6ab9fa8722e55410a91f34a.jpg

傍晚的海口世纪公园风光旖旎,灯光映在海面上,更多了几分氤氲的风情。 本报记者 苏弼坤 摄

38061ae634a129b461df8bee1849f597_4873c7082c1262dfcf4bb368baca56cf.jpg

5月31日,海口日报社承办的“发现海口之美”摄影大赛采风行活动启动,第一组采风团队摄影艺术家在海口骑楼老街进行采风创作。本报记者 石中华 摄

椰风碧水,阳光沙滩。良好生态是她的本色,热带风情是她的底色,全面开放是她的亮色,这里就是海口。

5月31日一早,海口骑楼老街迎来了众多知名摄影艺术家。当天,由中共海口市委宣传部、海南省摄影家协会主办,海口日报社承办的“发现海口之美”摄影大赛采风行活动启动,第一组采风团队15名摄影艺术家首站来到海口骑楼老街,开展采风创作活动。

“天然摄影棚”名不虚传

海口骑楼建筑群始建于19世纪中叶,随着海运和商贸的蓬勃发展,逐步形成南洋风格、欧亚特点与琼北特色兼容并蓄的风貌。近年来,海口骑楼老街始终坚持“修旧如旧、恢复原状”,更多的老手艺、老字号、老街巷融入现代生活、植入新业态,展现出勃勃生机。

主办方相关负责人介绍,将海口骑楼老街作为此次系列采风活动的首站,重点考虑海口骑楼老街是首批国家级旅游休闲街区,体现了海口加强历史文化街区和历史建筑保护,积累“城市记忆”,让不可再生的历史街区成为海口文化高地。

当天采风活动中,不少摄影艺术家表示,骑楼老街人文环境和人文氛围浓厚,一砖一瓦之间都散发出浓郁的南洋文化气息。“随着海口城市发展日新月异,涌现了一批批‘网红’取景地,对于摄影师来说,无论是拍风光还是拍人文,海口‘出片’的元素越来越多;对摄影爱好者来说,海口作为‘天然摄影棚’名不虚传。”海南省摄影家协会会员吉晓慧说道。

接下来,“发现海口之美”摄影大赛采风行活动团队还将陆续前往海口江东新区、美舍河凤翔湿地公园、五源河湿地公园、东寨港国家级自然保护区、中国雷琼世界地质公园、海瑞文化公园等地开展采风活动。围绕“发现海口之美”主题进行拍摄和创作,全方位展示海口自然风光、生态文明建设、经济社会发展、城市综合治理成果、和美乡村建设等各方面呈现出来的海口之美。

海口的美绝不止一面

游客结伴而行,行走在骑楼老街里,倾听每一栋骑楼独特的历史故事;喝一杯鹧鸪小青柑或海南椰子水,细品南洋风情………在骑楼老街,参与第一组采风活动的摄影艺术家们用镜头将眼前的美景定格成一个个或美丽、或温馨的瞬间。

“我希望借助手中的镜头,用影像宣传海口,向全国乃至全世界讲述家乡的故事。”在海南省数码摄影协会常务副主席许欢看来,海口有着得天独厚的自然资源和人文资源,有大量值得探索和挖掘的摄影元素。

老街建筑文化、人文古迹、传统文化和老街生活点滴瞬间……吉晓慧打开手机相册,展示自己镜头记录下的一个个瞬间,她开心地同记者分享着自己的摄影心得。

当天的采风活动还吸引了人民网、中国新闻社、新华网、央广网、海南日报、海口广播电视台等媒体记者到场采访报道。

据了解,此前大赛主办方正式面向全国发出活动征稿启事,受到了不少省内外摄影艺术家的关注,不少摄影爱好者专程前来海口踩点。“我对海口骑楼老街、天空之山驿站、万绿园、五源河湿地公园等地都有着深刻的印象。既喜欢联排成片的骑楼美景,也钟情于独具特色的时尚代表性建筑。”中国著名风光摄影家、中国摄影金像奖获得者孙成毅表示,海口的美绝不止一面,他期待用最美镜头语言呈现海口之美。

“作为海口本土的摄影师,我非常期待在此次大赛中结识来自省内外的优秀摄影爱好者,共同用镜头记录和展示海口之美。”青年摄影师李天平表示。

[来源:海口日报] [作者:吴雨倩 梁 冰] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心