点击查看
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

今日辟谣(2023年7月31日)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-07-31 23:36

谣言:国家金融监督管理总局发布有关“清退”“兑付”通知?

真相:近日,江西警方接群众举报查获一起新型诈骗犯罪案件。诈骗分子涉嫌伪造国家金融监督管理总局的红头文件,以所谓“清退”“兑付”的名义,引诱受害人扫描涉诈二维码实施诈骗。警方提醒,如遇到类似情况,请注意防范,不要轻信任何关于平台“清退”“兑付”的信息。(来源:“中国警察网”微信公众号)

误区:暴雨后城市的自来水不能喝?

真相:在暴雨天气条件下,污染物会进入到部分城市水体中去(包括水库和城市河道等),但是并不会影响到整个城市水源地的所有水源。另外,水资源从水源地引到自来水厂之后,一般会经过蓄凝、沉淀、过滤、消毒等工艺,保证自来水是符合我国饮用水标准的。所以,即使部分污染物被暴雨带到水体中去,在水厂制水的过程中,这些影响也都会被消除掉,最终的自来水都是符合饮用水标准的。(来源:“北京网络举报”微信公众号) 

提示:中央气象台继续发布暴雨红色预警

详情:中央气象台预计,7月31日08时至8月1日08时,河北大部、北京、天津、山西东部等地有大到暴雨;内蒙古中部偏南地区、河南北部、江西北部、云南东北部、四川南部、贵州西北部、广西南部沿海、海南岛西南部等地有分散性大雨或暴雨。上述部分地区有短时强降水(最大小时降雨量20~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急和抢险工作;

2.停止集会,停课、停业(除特殊行业外);

3.做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。(来源:中央气象台网站)

[来源:中国互联网联合辟谣平台] [作者:] [编辑:郭苏仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心