​9月8日上午,一块块巨大的钢箱梁在海口江东新区快速通道项目海文南路施工段整齐摆放。现场机械同时施工,建设人员挥汗如雨,开展桥梁上部结构和附属设施的施工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口江东新区快速通道冲刺月底功能性通车

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-09-11 09:08

设备人员齐上阵 项目施工全天候

江东新区快速通道冲刺月底功能性通车

d84d6f799a084faf9945582f36d5593c_bee9be8d14a99875d8b00c0aceaa9d7b.jpg

9月8日,在项目现场,施工人员正在搬运波纹管。本报记者 苏弼坤 摄

9月8日上午,一块块巨大的钢箱梁在海口江东新区快速通道项目海文南路施工段整齐摆放。现场机械同时施工,建设人员挥汗如雨,开展桥梁上部结构和附属设施的施工。

记者在现场了解到,经过近11个月的施工,目前该项目总体建设进度完成约85.7%,全力冲刺9月底功能性通车目标。

提效率 预计缩短工期115天

“走路快、说话快,解决问题更得快。”这是中铁上海工程局海口江东新区快速通道项目总工程师商健给同事留下的印象。

民生工程,一刻也不能耽误。从建设之初,项目就贴上了“快”的标签。商健介绍,项目的墩身采用了钢筋笼预制吊装等新技术新工艺,缩短了工序时间;根据现场实际,变更交通疏导方案,提前进入桥梁主体施工。因此,项目整体工期预计将比原计划至少缩短115天。

不仅是施工技艺上的创新,资源要素的有力保障,也在助推项目“加速跑”。 

“去年10月24日得知中标,2天后就拿到施工许可证。”海口江东新区快速通道项目党支部书记李泉泉认为,这是海口江东新区管理局协调各方加速审批的结果,而项目涉及的98亩征拆地,美兰区相关部门仅用40天就完成征拆。

“不到完工的最后一刻,我们都不能放松。”李泉泉说,为了冲刺功能性通车目标,目前所有机械设备、作业人员开足马力,全天候推进项目施工。

作为省重点项目,江东新区快速通道是海文高速的延伸,将匹配服务全岛封关运作后海口美兰国际机场客流高速增长产生的交通需求,能有效缩短机场与琼北地区的交通时间,同时通过建立梳式结构有效分流各交通干道车流,提升海口交通效率。

保质量 巡检整改存在问题

“钢筋捆绑的工序一定要正确,否则会影响后续施工。”9月8日上午,在白驹大道桥梁上部结构施工段,身着绿色马甲的技术人员管玉华正忙着督导施工。

建设速度再快,也要保证项目质量和施工安全。管玉华告诉记者,他负责的施工区域虽只有一段,但每天都要现场巡检,发现问题就会及时提出整改。

“作业面人休机不休,人停工不停。”商健介绍,由于施工现场仍有来往的社会车辆,因此项目部培训了480余名道路指挥员,安排在桥梁所经过的27个路口、村口,保障市民通行安全。截至9月7日,项目累计完成投资22.24亿元,总体进度完成约85.7%,其中1902根桩基全部完成施工。

越是临近重要节点,越要全力以赴。采访中,刚从施工现场回到指挥部的商健,汇报进展、反馈问题、多方沟通,10分钟内接打了10多通电话,协调解决一个又一个问题。

“目前,功能性通车区域现浇梁已完成99%,钢箱梁完成89%,防撞护栏完成42%,桥面铺装完成33%。”商健介绍,预计9月20日主体工程全面完工,9月25日完成全线沥青摊铺,剩余照明、交安工程预计9月28日完成。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心