春节假期,琼山区将推出以“我在琼山过大年”为主题的自由行旅游线路,快来解锁琼山区特地为你精心准备的过年出游大礼包。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

@市民游客 海口琼山区春节旅游线路来了!一起嗨游过大年

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-01-31 21:50

海口网1月31日消息(记者吴怡辉 特约记者许晶亮)春节假期,琼山区将推出以“我在琼山过大年”为主题的自由行旅游线路,于乡村花间江畔,或露营徒步骑行;于历史文物与博物馆间,或阅展观史品市集;于时尚潮流街区,或嗨购品美食……快来解锁琼山区特地为你精心准备的过年出游大礼包。

路线一:在城区内体验传统新年

推荐路线:漫步忠介路步行街,领略时代变迁→游学琼台书院,参观古代琼州最高学府→踏访琼台福地,感受琼台阁、福地轩的凝重和恩泽→五公祠、观“海南第一楼”→游海南省博物馆,观苏轼主题文物展,体验宋风雅趣→海口日月广场,享一站式购物新体验。

购物推荐:日月广场、高兴里特色文化商业街区

美食推荐:福地美食街及福地夜巷美食、新海府粥城、华诚汇、小天地甲子粉、厨房好味、李姐猪杂小吃店、阿娘炸炸、周阿姨小吃店、韩旺记糟粕醋、精饮糖品、美元味美食店等老府城小吃。

住宿推荐:悦涻品宿设计酒店、归园田清舍主题酒店、涵唐酒店、希尔顿欢朋酒店(高铁东站)、枫渡酒店。

琼台福地游览古迹。(琼山区供图)

琼台福地是琼山区的一张历史文化名片,假期游玩当然不能少了它。这里不仅是府城人民百年历史传承的缩影,文人墨客游览之地,也是平民百姓祈求安康之所。

五公祠。(琼山区供图)

祈福求愿,盼万物苏。访胜怀古,游目骋怀。春节来五公祠,不仅能领略琼台胜境厚重的历史人文,还能体验独具魅力的春节夜游庙会。从2月10日到25日(正月初一至十六),能歌善舞的苗族姑娘们将备上苗族美酒,披上盛世银装,为游客们呈现精彩绝伦的非遗民俗之旅。最受市民喜爱的非遗表演打铁花和夜游灯光秀也将如期上演,带给海口市民一个年味十足的新春民俗盛宴!

省博物馆逛文物展。(琼山区供图)

“千古风流 不老东坡——苏轼主题文物展”将于1月31日19:30在海南省博物馆开幕。这是海南重磅推出的2024年开春文化旅游大餐,由国内59家文博单位协办,在东坡古风集市捶丸、投壶、蹴鞠,品尝东坡肉、一蚝两吃、东坡玉糁羹等美食;在荔枝园打卡儿童古风游园会,体验诗词魔方和民乐表演;在东坡戏台观看苏轼主题琼剧折子戏、歌舞表演、诗词演诵会、器乐演奏等表演,为广大观众呈现浓烈的宋风雅趣。

日月广场购物观演。(琼山区供图)

日月广场将在春节期间举办夜光舞龙舞狮巡演、豪华版财神出街、非遗民俗DIY,舞动城市之夜,带你开启购物休闲新模式,领略奇幻美妙的视听盛宴!巡演过程中更有惊喜互动及美食、游乐优惠券等好礼派送。同时,携手免税店、潮流运动、快时尚、家居生活、美食餐饮、生活娱乐等全业态推出全场低至5折的折扣优惠,打造一场盛大的新春购物狂欢;携手高德打车,以日月广场为起/终点,均可享受低至6折的畅游全城福利。

高兴里享光影盛宴。(琼山区供图)

作为新晋网红的潮流街区,高兴里的春节携着殿堂级艺术家光影沉浸体验“幸会莫奈”大展来啦!1月27日起,在高兴里的WWAC奇观艺术中心,超500㎡沉浸式光影空间的海口首展,带你进入了解印象派大师莫奈的震撼旅程。同时,疯狂兔子展、龙游高兴里主题系列活动都在街区轮番“轰炸”,让你的新年“龙气哄哄”!

[来源:海口网] [作者:吴怡辉 许晶亮] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心