点击查看
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“五一”假期期间,海南推出2000万消费券+150余项精彩活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-04-23 19:25

海口网4月23日消息(记者史子杨)4月23日下午,海南省旅文厅举办“五一”黄金周新产品和营销活动新闻发布会,介绍假期期间将推出的一系列重磅优惠措施及150余项精彩文体旅游活动。记者从会上了解到,“五一”期间海南将推出“机票即门票”“万店齐打折”等重磅优惠措施,全岛还将举办全民健身嘉年华、星夜露营音乐会等精彩活动丰富市民游客假日生活。

同时,海南省各部门将主动作为,多措并举,狠抓安全生产工作,确保行业安全,开展旅游市场整治,用心用情提升服务质量,让广大游客来海南度过一个优惠、开心、舒适的“五一”假日。

推介会现场。史子杨 摄

“实在优惠”:机票即门票,万店齐打折

围绕“惠”游海南,海南省旅文厅推出了系列重磅营销措施。包括5月1日正式开始的“机票即门票”2024海南旅游消费券发放活动、“万店齐打折·海南真惠玩”主题营销活动、“本地海南游 折扣价更优”2024海南人游海南营销活动。

其中,“机票即门票”活动用2000万元消费券撬动省内21家景区,携程、去哪儿、飞猪、美团、同程、途牛6大在线旅行商平台,海南航空、南方航空、长龙航空、四川航空、首都航空、东方航空、中国国航、深圳航空、山东航空9家航空公司参与联合营销。

“万店齐打折”活动联合美团发动了岛内10000家景区、酒店、餐饮、休闲娱乐等生活服务全品类商户开展打折优惠。海南人游海南活动调动省内酒店、景区、餐饮、共享农庄等企业,以特价主题游、酒店巨划算、门票五折购、共享农庄优惠、食惠海南人为岛内市民游客提供超值优惠活动和多元化消费选择,让市民游客以“接地气的实惠、国际化的玩法”开启探岛之旅。

欢乐有趣:全岛推出150余项精彩活动

“五一”期间,海南策划举办各类文化艺术、体育赛事、旅游节庆展会活动150余项。文化艺术方面,海南省旅文厅将继续奉上一场场“色香味”俱全的文化盛宴。例如在海南省博物馆继续延展的“千古风流 不老东坡——苏轼主题文物展”,在中国(海南)南海博物馆举办的峇峇娘惹的世界——海上丝绸之路上的峇峇娘惹文化展。

此外,各市县也将举办各具特色的文化艺术活动,如文昌中央民族乐团航天音乐会、琼海市第六届原创乡村音乐节暨“五一”音乐黄金周活动、儋州“轼水年华,快意青春”东坡青年系列主题活动、澄迈“一杯咖啡·福山有约”青年音乐会、临剧“情贞义重”展演、2024年海南琼中第二届“奔格内”星夜露营音乐会等。

体育赛事活动方面,海南拟开展44项体育赛事活动。其中,将在海口举办2024海南省青少年武术公开赛、2024海南省羽毛球公开赛、海口市全民健身嘉年华等,在万宁举办2024中国(海南)街舞大奖赛(第二站)等,在三亚举办“哇!爱鹿”鹿回头荧光夜跑活动,在儋州举办2024年儋州市国际跳棋争霸赛、2024年儋州市五子棋全民挑战赛,在五指山举办“雨林TOP”2024年五指山市第二届竹竿舞大赛、2023赛季“中国自由搏击俱乐部超级联赛”CKL总决赛,在白沙举办2024年“白沙·家国杯”U系列篮球公开赛。

旅游节庆展会方面,海南将举办77项活动。5月1日至5日海口、三亚、儋州、琼海将举办2024年首届海南环岛摩托车文化旅游嘉年华,集结全国摩旅爱好者开启探岛之旅;5月1日至4日在海口将举办“向海而歌·奇幻巡游季”五一假日海口旅游体验活动、2024海南第十四届亲子嘉年华暨露营节;5月2日至4日在文昌将举办第六届文昌航天嘉年华;三亚将启动2024(第三届)三亚城市旅游节、举办三亚·亚特兰蒂斯六周年山海奇遇庆典大秀及三亚·迪拜双城联动迪拜美食节;儋州、万宁、五指山、昌江、保亭等也有丰富多彩的采风、赏非遗、品美食活动。

此外,岛内玫瑰花、三角梅等花开正旺,正是琼州风光无限好,天涯海角觅繁花的时节,来一场说走就走的“赏花之旅”也是不错的选择。

“贴心服务”:把客人当家人,严查欺客现象

今年是海南旅游质量提升年,海南省旅文厅号召动员全行业实行人性化服务,把客人当家人,热情接待,贴心服务。

“五一”假期前,海南省旅文厅将参照春节黄金周的做法,以省旅游综治办名义组织3个督导检查组赴各个市县进行督导检查;假期期间,将以分片包干的形式组织3个检查组赴市县进行明查暗访。对于游客投诉,充分发挥放心游平台的作用,第一时间响应并处理;对于欺客宰客,一经发现,坚决打击,严肃处理。

此外,今年1月以来,海南省旅文厅已吊销海南优盟国际旅行社有限公司、海南纯美旅行社有限公司等6家旅行社营业执照,已吊销付义城1名导游的导游证。接下来,海南省旅文厅将继续保持旅游市场整治的高压态势,坚决向不合理低价游、包厢购物开刀,为游客提供舒心、放心、暖心、开心、安心的“五心级”旅游环境。

[来源:海口网] [作者:史子杨] [编辑:王柳仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心