海口市美兰区举办的“清凉一夏 遇见美兰”潮玩打卡主题暑期宣传活动于6月14日正式上线。这个暑期,市民和游客朋友到指定美兰区地标/景区参与打卡,并在各大指定平台通过图文、视频发布旅游攻略参与评选,亮出你眼中美好美兰最迷人的那一面,就有机会赢取3000元现金大奖。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“清凉一夏 遇见美兰”潮玩打卡主题活动热力来袭,参赛更有丰厚奖励!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-06-15 00:59

海口网6月14日消息(记者史子杨 颜绵程 见习记者晁聪摄影报道)暑假即将到来,大家准备好去哪里玩了吗?是选择露营,在星空下搭起帐篷,感受大自然的静谧与宁静?还是去玩水,在清澈湖泊中游船畅游,感受清凉与自然的融合?亦是去赏荷,漫步荷塘,细数荷叶间的清香与润泽……海口市美兰区举办的“清凉一夏 遇见美兰”潮玩打卡主题暑期宣传活动于6月14日正式上线。这个暑期,市民和游客朋友到指定美兰区地标/景区参与打卡,并在各大指定平台通过图文、视频发布旅游攻略参与评选,亮出你眼中美好美兰最迷人的那一面,就有机会赢取3000元现金大奖。

颜绵程 摄

暑期来美兰,不可错过的旅游攻略,快收藏!

夜幕降临,华灯初上,精彩上演。6月14日晚,“清凉一夏 遇见美兰”潮玩打卡主题暑期宣传活动在渔港印象广场美兰一号游船上火热启动,启动仪式上发布了“清凉一夏”主题宣传活动最全玩法和3条“清凉一夏”主题旅游路线,并介绍美兰海上游船运营服务计划,现场巡游游轮、游船音乐舞蹈表演、“海上游海口”夜景灯光秀等开幕配套活动轮番上演。

晁聪 摄

当晚,近50位嘉宾、网络达人及媒体代表登船体验海上观赏海口的乐趣,伴随汽笛声响,游轮缓缓驶离码头,沉浸式打卡椰城夜景。

晁聪 摄

启动仪式上,美兰区旅文局负责人表示,美兰区紧跟海口文旅消费升级新趋势,以“清凉一夏 遇见美兰”潮玩打卡主题暑期宣传活动为契机,推出海上游船新旅游业态,打造文旅消费新供给、新场景、新模式,配合丰富多彩、形式新颖的暑期文旅活动,丰富市民群众的文化生活,进一步擦亮“机遇海口 活力海口”的城市名片。

颜绵程 摄

海口湾畔灯光璀璨,绚丽的霓虹淌入深沉的大海,美不胜收。媒体代表陈明艳分享道:今天有幸登上游轮观看,心里只有一个感受,太美了!海口这座滨海城市真是美不胜收,游轮沿途经过的景点披上了朦胧的外衣,与白天观光的感觉完全不一样。必须要夸夸游轮设施完善,服务周到,游船体验十分平稳舒适。希望后续通过我们的报道,推动海上旅游发展,让更多游客来到这里欣赏美兰区独有的海滨风光和城市景观。

晁聪 摄

“清凉一夏”主题旅游路线:

路线一:【绿野仙踪清凉之旅】

东寨港红树林景区——连理枝渔乡——曲口村——海控瑶城——北港岛

路线二:【夏日风荷文艺之旅】

芳园艺术村——北姆堆公园——898艺术村——国兴里商街——望海国际广场

路线三:【时尚派对潮玩之旅】

白沙门公园——白沙门文创市集——天空之山——华彩海口湾——渔港印象码头

海上游船项目即将上新,狠狠期待住!

海上看海口,越夜越美丽。当晚,“美兰1号”游船从渔港印象游船码头出发,途径东坡老码头商业街----世纪大桥---华彩海口湾---天空之山---万绿园---云洞图书馆---海口外滩中心---骑楼老街---钟楼等地,游船如流动的银河,与沿岸流光溢彩的景色相映,好似一幅流动的滨海画卷。

颜绵程 摄

据了解,“美兰1号”游船将于6月正式投入运营。游船一层为“海上观景音乐餐吧”,配有歌手演绎、萨克斯、手鼓、古筝、变脸等节目;二层为“海上观景豪华包厢”,配备了KTV功能;三层为“海上观景露天休闲餐厅”同时能容纳30人360度观看海口夜景,是个不可多得的移动观景平台。

颜绵程 摄

“今天我们所乘坐的美兰1号游船,主打商务接待观景游,未来计划每晚发出2班,航程约90分钟,提供纯观光与豪华观景等4档观光服务,根据服务内容票价从每人88元至300元不等。美兰2号航线主打纯观光游,线路与美兰1号一致,每日白天发出3班,可观赏日出、日落,票价为58元每人,海南户籍游客可享受20元折扣优惠。”海口游船运营部负责人表示,他们还将打造更多个性化定制服务,为团体提供商务包船特色游船服务,为市民游客提供特色表演、婚庆、研学等多样化服务,推出更多旅游消费新场景,不断提升美兰夜游品牌价值。

“海风拂面的感觉真是让人心旷神怡,游轮航线沿途有许多美兰区的地标建筑和美景,让我对美兰有了更深的认识。我会把这次的体验在抖音、小红书等平台分享给更多的朋友,推荐大家也来感受一下。”网络达人@赖美兰说道。

15个打卡点位正式发布,哪个是你的菜?

到东寨港红树林邂逅人间仙境、来北港岛体验渔村生活、去天空之山感受艺术与自然的奇妙交融……活动聚焦美兰区118公里海岸线资源和环岛旅游公路途经的区位优势,串联起全区各景区景点、乡村旅游点、网红点、水上游项目、游艇码头项目、酒店和商街等涉旅企业,带动欢乐节、毕业季、暑假等节日活动,以直观的方式展示美兰的风土人情,吸引更多游客的目光。

“清凉一夏 遇见美兰”潮玩打卡活动由美兰区委宣传部指导,美兰区旅文局主办,海口市融媒体中心承办,海口网全程策划执行。在活动举办期间,美兰区旅文局将发布多期亲子、联谊主题的景区、酒店、餐饮优惠福利套餐,为游客提供更多旅游产品选择。同步举办“清凉一夏,遇见美兰”话题旅游攻略评选活动,市民游客在线下打卡东寨港红树林景区、北港岛、曲口村、芳园村、海控瑶城、北姆堆、白沙门公园、白沙门文创市集、天空之山、渔港印象海上游船、望海国际广场、连理枝、898艺术村、国兴里商业街、华彩海口湾等15个点位,找到指定标志美陈装置(“清凉一夏 遇见美兰”立牌),拍摄合影(或视频)发布旅游攻略到抖音、小红书、微信视频号,带“清凉一夏 遇见美兰”话题@美好美兰账号,即参与活动。

参赛方式要求参赛者拍摄合影照片或短视频,并发布10个字以上的攻略到指定平台,最后将作品报送至指定邮箱进行参赛。(详见《最高奖励3000元!这个夏天,打卡美兰潮玩点解锁清凉新玩法~》)。活动持续至8月底,主办方将统计好各账号的已打卡攻略发布次数,按推文视频质量等因素评选,公布并发放相应奖金。准备好带着家人朋友做好攻略开心出游,精彩大奖等你拿!

“一业兴、百业旺”。值得一提的是,这个暑期美兰区将同时联动市内免税购物、大型商超、演出市场等资源,持续完善“文旅项目+文化演艺+体育赛事+旅游购物+休闲消费”旅游产品,加大优质旅游产品供给力度,以文旅产业的“一业兴”,撬动经济社会发展的“百业旺”,实现经济效益与社会效益的双赢。

6月15日至16日,华彩海口湾广场即将举办2024海口市全民健身嘉年华。无论你是健身爱好者还是运动新手,这里都将是你展现活力、享受运动的绝佳舞台。6月16日,大致坡琼剧文化广场将举办2024第九届大致坡琼剧文化节,“琼剧悠扬,剧映海南”,让大家在欣赏传统艺术的同时,感受琼剧的魅力与文化底蕴。2024年海口儿童戏剧嘉年华也将如期开展,为孩子们带来无尽的欢笑与想象。

6月21日至23日,北港岛、北姆堆、望海国际广场还将上演精彩的儿童话剧展演。同时,6月21日的白沙门文创市集上,将举办沙滩电音啤酒狂欢趴。另外,“非遗伴我行”活动也将走进商街夜市,让大家近距离感受非遗的独特魅力。6月21日至6月23日,国兴里商业街的开街活动暨美兰汽车生活节也将为大家带来全新的购物与休闲体验。

6月美兰旅文活动及优惠一览表

[来源:海口网] [作者:史子杨 颜绵程 晁聪(见习)] [编辑:杨玲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心