· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

国家卫生城市暗访市容环境卫生与环境保护标准(二)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-10-30 09:27

  二、主次干道、背街小巷

  1、路面平坦、完好

  要求:地面无坑洼、无突起、无破损、无黄土裸露。

  2、基础设施完好

  要求:交通护栏、指示牌、井盖、路牙石、消防栓、花池、路树池、路灯等无污迹、无乱张贴乱涂写、无破损、能正常使用。

  3、无垃圾积存

  要求:房顶及地面可视范围内无垃圾和砖、石等废弃物、杂物堆放,地面未见垃圾,垃圾桶无外溢。

  4、无占道经营、店外经营现象

  要求:店铺物品归店,店门外无占道经营,道路两侧无流动摊贩占道经营。

  三、城市立面

  1、立面整洁

  要求:无残壁、无明显脏污、无破损、无乱粘贴乱涂画,不得乱吊挂杂物,清理乱粘贴乱涂写后,墙面恢复原底色。

  2、户外广告、牌匾设置规范

  要求:道路两侧无乱设置的广告牌,广告牌、招牌无破损、无污迹,显亮功能齐全,字体无残缺。

  四、城市绿化

  1、绿地绿化整齐,养护良好

  要求:无黄土裸露、无枯枝烂叶杂草、无缺株死株,绿化整齐、养护良好。

  2、绿化带内无垃圾

  要求:无烟头、无纸屑、无垃圾袋、无饮料瓶、无生活垃圾和建筑垃圾等废弃物。

  五、公共水域

  1、河道、湖泊等水体水面清洁

  要求:水面无漂浮物,无臭味,无枯枝烂叶、无垃圾杂物。

  2、岸坡整洁完好

  要求:无乱堆放,无建筑垃圾、生活垃圾和废弃物,公共基础设施完好。

  3、无直排污水现象

  要求:没有向公共水域直排污水的现象。

  (张志红 辑)

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198