· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

国家卫生城市暗访重点场所卫生标准(二)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-11 09:46

  三、小型理发店、小旅馆、小歌舞厅、小浴室等

  1、基本设施

  要求:小旅馆、小歌舞厅、小沐浴场所等设有独立的饮具消毒间、拖鞋消毒间或区,清洗消毒保洁设施齐全,管理规范,标识清楚;小旅馆、小美容美发店、小沐浴场所等设有布草间、布草柜或密闭容器存放干净布草(棉织品),脏布草有回收容器,管理规范,标识清楚;小美容美发店设消毒间或区,清洗消毒保洁设施齐全,管理规范,标识清楚;小网吧配有公共用品、物体表面消毒设施或药物。

  2、内外环境整洁

  要求:门前“三包”落实;店容店貌整洁有序,大厅、前台等物品分类摆放整齐;室内无积尘、蜘蛛网、污垢,墙体无污损,无卫生死角;设有密闭(带盖)垃圾桶(果皮箱),垃圾日产日清;公共卫生间设施良好、清洁无异味;无“四害”孳生地,无鼠迹、蟑迹等。

  3、有禁烟标识

  要求:经营场所醒目位置设有禁止吸烟标识;禁烟区域不放置烟盔缸;经营场所室内无人吸烟、无烟头;设置佩带标志的吸烟劝阻员落实劝阻吸烟。

  4、浴池有禁止性病、皮肤病患者入浴标识

  要求:桑拿、洗浴、温泉等场所在入口处设置醒目的“禁止患有传染性皮肤病和性病患者入浴”标识。

  5、理发店有皮肤病顾客专用工具

  要求:理发店设有皮肤病顾客专用理发工具,有独立存放盒,工具齐全,标识明显;从业人员熟知专用工具适用对象,用后即时消毒;专用工具盒在场所内醒目位置摆放。 (张志红 辑)

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心