· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

国家卫生城市暗访 公共卫生与医疗服务卫生标准(一)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-25 09:18

  一、免疫门诊

  1、制度上墙,程序清晰

  要求:有“冷链设备管理制度;疫苗、注射器管理制度;预防接种门诊消毒制度;安全接种制度;预防接种卡、证使用管理制度;预防接种管理制度等并上墙;有接种方法、安全注射、接种须知、免疫程序;有一、二类疫苗公示;有接种流程等。

  2、设置及管理

  要求:面积达到60平方米;预诊室、候种室、接种室合理分区。环境干净整洁,接种室设有第一类疫苗和第二类疫苗室/区,且功能分区明确;有急救床,急救设备齐全;有冰箱等冷链设备,冷链要有专人管理。

  二、预检分诊点

  1、设置、标识明显

  要求:在医院门诊大厅醒目位置设置分诊点,分诊点标识明显。在医院挂号处设有发热、腹泻病人请到预检分诊处分诊的提示。配备体温计、一次性口罩、手消毒液、防病知识宣传资料等物品。有分诊流程图,有预检分诊登记本;不得用导医台(处)代替预检分诊点。分诊点附近有明显的发热、肠道门诊指引标识。

  2、有医护人员值守

  要求:有医务人员值守;医务人员穿工作服、戴工作帽、手套和医用口罩。

  三、发热与肠道门诊

  1、规范设置

  要求:分别独立设区、通风良好,有明显标识;有候诊室、诊室、治疗区、隔离留观室等;诊室、治疗区应配有流动洗手设施、纱门纱窗、垃圾桶、医疗废弃物收集桶,肠道门诊有专用卫生间;发热与肠道门诊分别有医务人员通道与病人通道,不能共用通道;发热门诊入口处有专人测体温并发放一次性口罩;有工作管理制度和隔离消毒制度并上墙,有严密的医务人员防护措施;使用全市统一的发热门诊和肠道门诊登记本。

  2、标识清楚

  要求:包括门诊标识和引导标识要清楚明确,院内有足够的引导指示标识。

  3、有医护人员值守

  四、医疗废弃物储存

  1、按规定安全贮存

  要求:医疗废弃物由有资质的单位集中处置;医疗机构建立暂时贮存设施;有防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防渗漏、防盗等措施;医疗废弃物分类存放。

  2、标识明显

  要求:医疗废弃物暂存设施警示标识明显;医疗废弃物暂存设施有“禁止吸烟、饮食”警示标识。

  (张志红 辑)

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心