· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

烟草危害:科学与谬误|个人空间吸烟不影响别人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-01 10:10

  

  误区:

  我是一个人的办公室,吸烟不影响别人。

  我在家里都是在厕所或阳台上抽烟,怎么可能影响别人?

 

  尽管尽管有的办公室多数时间只有一个人办公,但是即使在这样的办公室里吸烟,也会影响和伤害别人。

  我们“我老公是个老烟民了,他经常在家抽烟,自从我怀孕后虽然他一直很注意,都是跑阳台去抽,可房间里仍然有很明显的烟味,有时候觉着被子里都有……”

  首先首先,虽然办公室一个人使用,但采暖、通风和空调系统会将烟草烟雾送到其他办公室。其次,其他人来您的办公室办事,也会暴露于烟草烟雾中。最近,国外科学家提出了“三手烟”的概念,指烟草烟雾发散、滞留在墙壁、家具、衣服甚至头发和皮肤上。三手烟之所以不利于健康,因为它包含重金属、致癌物、甚至辐射物质,可在办公室滞留数小时、数天甚至数月,会持续对进入办公室里的人产生健康危害。

  一次因此世界卫生组织认为,杜绝室内环境中的吸烟行为是唯一科学的、能够充分保护人群免遭二手烟危害的措施。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口市健康教育所] [作者:] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198