· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

公共游泳池个人卫生注意事项

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-28 10:33

  1、不要坐在泳池边休息。因为池边的地面经常被人们光脚踩来踩去,脚上的霉菌也因此沾在地上,坐在上面很容易引起霉菌性阴道炎。

  2、不要直接接触公用椅凳。公共游泳池的更衣室通常都比较简单,凳子、马桶都是公用的,尽管游泳馆会定期清洁,但很难保证没有细菌残留。

  3、月经期前后4天别游泳。从女性的生理结构特点上来说,女性的阴道和外界是相通的,这就为细菌感染提供了可能,月经期及其前后4天这段时间,女性的身体抵抗力下降,比较容易受到细菌侵犯,容易引起妇科疾病。

  4、有妇科病症状不能游泳。如果女性朋友出现了妇科炎症,尤其是正在治疗期间,绝对不能游泳,否则很容易被水里的细菌感染,加重病情。

  5、游泳时耳朵容易进水,原来有耳屎或有耳病的人,脏水停留在耳内会使耳屎软化造成堵塞,易引发中耳炎。

  6、游泳后应尽快用清水洗澡,以保持皮肤及外阴清洁。病菌很容易残留在皮肤上,再加上游泳池常用氯制剂消毒,容易刺激皮肤,所以,游完泳最好用有滋养成分的沐浴液认真地洗个澡。

  7、人们游泳时,池水常会进入口腔,一些病菌也随之而来。如果游完泳不及时清洁口腔再接着吃东西,这些病菌就会进入胃肠道。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口市疾病预防控制中心] [作者:] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198