· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

秋食螃蟹 配点藕

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-11 09:42

  秋季正是食蟹的好时节,但螃蟹性寒,肠胃不好的人过多食用后可能会出现不易消化、腹痛、腹泻等症状。

  现代医学认为,螃蟹胆固醇、嘌呤含量比较高,痛风患者食用后,个别人易引起痛风发作,所以也不建议此类人食用。

  高血脂的人,如果要食用,建议别吃蟹黄。食用时,除了搭配生姜末、大蒜汁以外,最好多配点蔬菜吃。像应季的莲藕就不错。

  莲藕具有健脾开胃,益血补心的作用。同时可以补充膳食纤维,降低胆固醇吸的收收。

  莲藕的吃法很多,可以做成鲜藕炖排骨,也可以做成藕肉珍珠丸子,也就是在藕肉丸子外裹上一层糯米,这样蒸出来的丸子不容易散。平时也可以熬点莲藕粥喝。

  如果嫌麻烦,莲藕生吃也不错。用开水烫一下,然后切成薄片凉拌就可以了。

  “荷莲一身宝,秋藕最补人”。所以平时也可以将它作为秋季最佳保健食品食用。(陆军总医院营养科于仁文)

 

 

相关链接:

这“螃蟹”真吃不得!江西螃蟹云购公司被查封
浙江做‘吃螃蟹一族’创建省级运动休闲小镇标准,未来欲打造小镇集群
密集恐症惧慎点!上亿只螃蟹横行入海口
用小螃蟹当鱼饵钓鱼 下幕令人不敢相信

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-健康时报] [作者:] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198