· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

认真刷牙 预防肠癌

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-03 15:32

  美国哈佛大学陈曾熙公共卫生学院和以色列希伯来大学哈达萨口腔医学院的研究者曾发现,导致牙龈出血的细菌会进入血液系统,并通过血液循环直达肠道,从而滋生癌症病毒或使已经存在的肿瘤恶化。而每天刷牙两次可清除细菌和致癌物质,从而有效预防肠癌。

  细菌进入血液会刺激免疫系统,导致血管内壁发炎变窄,从而滋生癌症病毒。研究证明,引起肠癌罪魁祸首之一的梭形杆菌比正常细胞多携带了数千倍的肿瘤细胞。这种细菌还会加重溃疡性结肠炎,它也与肠癌之间存在着一定的关联。医学人员通过给小鼠的尾部静脉注射梭形杆菌印证了上述猜测。 (敏稳)

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国妇女报] [作者:敏稳] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198