“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

爸爸——最美的逆行者

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-29 10:22

“你爸去出差了。”我放下书正准备去睡觉,妈妈突然轻轻地对我说,“可能要两三个月才能回来。”我心里一紧,连忙问:“这时候出差?爸爸是不是去湖北了?”妈妈没有回答我。每当我有疑问,妈妈不吭声时,基本上我猜测的都对了。我有点生气:这么重大的事情都没告诉我?

今年春节,中国暴发了新冠肺炎疫情,传染性很强,很多医生、护士都被传染了。我爸爸是医生,每次他下班回来,我都会叮嘱他:“爸爸,你千万要小心,不要去湖北哦!”可他还是去了!想到这,我沉默了,快速地跑回自己的房间,“嘭”地一声摔上门,用被子蒙住头,在里面生气。

接下来的几天,每次爸爸打来电话,我都直接挂掉。

一天早上吃早餐的时候,妈妈看着我,问道:“你很生气,是吗?”我点了点头,装作心不在焉的样子,说:“是呀。”妈妈郑重其事地说:“救死扶伤是医生的天职,你爸不去,总要有人去的。如果医生都怕死,我们就会被病毒打倒。你想起那天你手被摔伤的事了吗?”

妈妈一说完,我脑海里复现了前几天的情景:那天晚上,和爸爸做游戏时,我不小心摔伤了手,疼得眼泪都要掉下来了。爸爸妈妈很焦急,担心我骨折了。可是由于新冠疫情,很多医院都被封闭了,妈妈打了一家又一家医院的电话,可这些医院都不看骨科。我也有点担心了:要是医院都看不了我的伤,万一真的骨折了可怎么办呀。

终于,妈妈打听到有一家儿童医院可以看骨科。虽然最终我的手问题不大,可是我知道要不是因为这次疫情,去医院看病哪会有那么多波折呀!我又想起,最近我看的《哈利波特》,伏地魔那么坏,可是哈利波特总是勇敢地站出来,一次又一次地打败伏地魔,不让他去伤害更多人。我爸爸不就是去打倒“伏地魔”的那个勇士吗?想到这,我的怒气一下子就消失得无影无踪了。

今天,爸爸传了一张照片给我。照片中的爸爸身穿白色的防护服,头戴白色的防护帽,还戴着一个引人注目的蓝色大口罩,全身上下包裹得严严实实。我仿佛听到他在笑着对我说:“罗楚涵,爸爸会小心的!我一定会打败病毒的!”

我爸爸是最美“逆行者”,相信他一定会保护好自己,打败病毒!

愿所有的“逆行者”都早日平安归来!


罗楚涵

海南白驹学校 四(3)班

 

[来源:海口网] [作者:罗楚涵] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心