“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

心有阳光,春天终至

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-15 16:10

2020的春天似乎来得格外缓慢。屋外,树梢被风吹得“沙沙”摇晃。我趴在窗边,想:“春天”什么时候才会到来啊?

如今,家常菜已经满足不了人类的胃口,人们开始食用野生动物,可随之而来的就是我们现在与之抗争的新型冠状病毒。呼吸道飞沫和密切接触是病毒主要的传播途径,而且这种疾病传染率极高。新冠肺炎疫情在全国疯狂肆虐,已经有很多人染上了这种可怕的病毒。全国上下人心惶惶。我们需要一群英雄来击退这些强悍的“敌人”。

没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大!我们的白衣天使披上了隐形的“战衣”, 冲在了最前线。戴上口罩,穿上防护服,与病毒来一场激烈的战斗。他们也害怕病毒,但他们心中有国家,有人民。2003年,“非典”肆虐,67岁的钟南山院士说:“把最重的病人送到我这来!”2020年,武汉告急,84岁高龄的他冲到了第一重疫区,这让我明白了什么是“老骥伏枥,志在千里。”美丽的护士姐姐们也剪掉自己的长发,完成一场特殊的变身。他们远离亲人,奋战在最危险的第一线,甚至付出了宝贵的生命。他们用自己的时间、精力,甚至是生命,在病毒与人民之间砌起一座高墙。每当他们脱下“盔甲”, 我们可以看见隔离服和口罩在他们的身上留下深深的痕迹。不只是医护人员,还有所有为抗击疫情付出辛劳的各行各业的工作人员,他们都是人民的英雄!

其实我们可以发现,有一束阳光,射进了网络的世界。在医护人员奔赴前线的同时,群众也在背后加油鼓劲。人们开始在网络上传播正能量,到处可见“加油武汉!加油中国!”的字样。有人用美术作品表达出对医护人员的感谢;有人用书法作品表达出对医护人员的敬佩;有人拍视频为他们加油鼓劲;有人笔下生花,写出一篇篇赞扬他们的文章……人们的做法不同,心可是一样——加油武汉!加油中国!人们心中有阳光,“春天”必定会到来。

对于战胜疫情,我们有着必胜的信心,对于美好的未来我们更要充满期待。现在我唯一能做的就是努力学好科学文化知识,长大后用自己所学,也能像钟南山院士那样,服务社会,报效祖国!

虽然2020年刚和我们见面就开了一个大到不可收拾的玩笑,但是只要心有阳光,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临!加油中国!


王烁童

海口海之南外国语实验学校六(2)班


[来源:海口网] [作者:王烁童] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心