鹧鸪茶是海南省的一种采用野生的乔木树叶,晾制而成,它没有经过炒茶等传统工艺,因此泡出来的茶水清香中夹着一种植物特有的味道,口感不错。
   
 您当前的位置 :

鹧鸪茶

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-19 22:05

鹧鸪茶是海南省的一种采用野生的乔木树叶,晾制而成,它没有经过炒茶等传统工艺,因此泡出来的茶水清香中夹着一种植物特有的味道,口感不错。鹧鸪茶甘冽爽口,并有好闻的药香,有清热解毒、清热解渴、消食利胆、降压、减肥、健脾、养胃之效,还可防治感冒,被历代文人墨客誉为“灵芝草”。

茶叶香气浓烈,冲泡后汤色清亮,饮后口味甘甜,余香无穷,是理想的解油腻、助消化的保健饮料。我国著名诗人、戏作家田汉当年登东山岭曾写下:“羊肥爱芝草,茶好伴名泉”的诗句。东山羊肥而不膻,为海南四大名菜之一,据说这与放养于东山岭的山羊爱吃鹧鸪茶有关。如今,海南鹧鸪茶已成为具有浓郁的地方特色的旅游品,甚受到海南岛旅游的世界各地旅客们的欢迎。

[来源:阳光海南网] [作者:] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心