一个国际科研团队近日在《英国运动医学杂志》上发表论文说,他们的研究发现中老年人的平衡能力与健康状况存在关联,应当将平衡测试增加到中老年人的常规健康检查项目中。
   

新研究发现中老年人平衡能力与健康状况存在关联

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-29 15:41

  新华社悉尼6月29日电(刘诗月)一个国际科研团队近日在《英国运动医学杂志》上发表论文说,他们的研究发现中老年人的平衡能力与健康状况存在关联,应当将平衡测试增加到中老年人的常规健康检查项目中。
  研究团队使用的数据来源于一项旨在评估身体锻炼情况、心血管疾病风险因素同患病和死亡之间联系的长期健康研究。2009年2月至2020年12月间,这一健康研究对1702名51岁至75岁的参与者进行了身体健康状况评估,测量了他们的体重、腰围尺寸等身体数据,还记录了他们在无外力支撑下单腿站立10秒的能力。
  研究显示,大约有五分之一的参与者未能通过平衡测试,而且通过率随年龄增长而递减,71岁至75岁年龄段的参与者无法通过平衡能力测试的可能性是51岁至55岁年龄段的11倍。随访期间,有123名参与者去世,多数人的死因是癌症或心血管疾病,而其中未通过平衡能力测试的参与者的死亡比例,明显高于通过测试的参与者。
  研究还发现,一般情况下,未能通过平衡能力测试的参与者也更容易患上肥胖症、心脏病和高血压等疾病,患Ⅱ型糖尿病的可能性是通过平衡能力测试参与者的3倍。
  参与该研究的澳大利亚悉尼大学老年病学教授玛丽亚·菲亚塔罗·辛格在接受新华社记者采访时表示,考虑到样本数量和不同人种之间的差异,这一研究的结果可能有一些局限性,但它也显示出平衡能力的重要性。那些身体平衡能力较差的人可以在日常生活中有意识地增加单腿站立的平衡训练,这种训练本身也有利于强健骨骼肌肉,预防跌倒。她还建议将这种平衡测试规范化、标准化,并将其增加到中老年人的常规健康检查项目中。
  辛格表示,他们将在接下来的研究中,进一步明确平衡能力与健康状况之间存在关联的原因,以及其他一些可能存在影响的潜在因素。

[来源:新华网] [作者:刘诗月] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心