为全面提升海口城市影响,海口市拟编撰出版《中国国家人文地理·海口》,现面向社会征集一批图片。
   
 您当前的位置 : 海口网首页>公告>

《中国国家人文地理·海口》图片征集启事

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-20 09:43

《中国国家人文地理》丛书是根据中央提升国家文化软实力、建设社会主义文化强国的有关要求,由中宣部、自然资源部等部门主导,由中国地图出版集团负责组织实施的“十三五”国家重大出版工程和国家主导打造的城市对外宣传平台。为全面提升海口城市影响,海口市拟编撰出版《中国国家人文地理·海口》,现面向社会征集一批图片。

一、征集时间

2020年3月20日至2020年3月29日

二、征集范围

1.反映海口作为滨海椰城、千年古邑、开放门户的图片。

2.反映海口在海南自贸区(港)建设、产业发展、生态宜居、民生福祉方面的发展成就的图片。

3.反映海口在建设全面深化改革开放试验区、国际旅游消费中心、国家生态文明试验区、国家重大战略服务保障区的图片。

4.反映1988年十万人才下海南跟海口有关的老照片。

5.五公祠、海瑞故居、海瑞墓、丘浚墓、秀英炮台、琼台书院、冯白驹故居、骑楼老街、琼崖一大会址、云龙改编旧址、李硕勋纪念亭、海南革命烈士纪念碑、华南公路工程修建烈士纪念碑、中山纪念堂、西天庙、海口天后宫、冼太夫人庙、邱氏祖屋、饶园、府城鼓楼、明昌塔、琼州大地震遗址(海底村庄)、旧州古城墙古渡口相关图片。

6.火山口、火山人家、琼北民居、南渡江、东寨港红树林、海南热带野生动植物园、桂林洋国家热带农业公园、西海岸带状公园、海口观澜湖旅游度假区、美舍河凤翔湿地公园、万绿园、冯塘绿园、长影环球100奇幻乐园、冯小刚电影公社相关图片。

7.琼剧、海南八音器乐、海南公仔戏(三江公仔戏)、海南椰雕、海南斋戏、冼夫人信俗、海口天后祀奉、海南虎舞、海南麒麟舞、海南粉烹制技艺、海南龙塘雕刻艺术、府城元宵换花节、土法制糖技艺、海南黄花梨家具制作技艺、鹿龟酒酿泡技艺、琼式月饼制作技艺相关图片。

8.关公民俗、军坡节、端午节洗龙水、海口万春会、三角梅、珍珠、珊瑚盆景、蝶画、清补凉、老爸茶、辣汤饭等相关图片。

三、征集要求

1.图片标准(需用相机拍摄)

(1)内页图。要求像素尺寸不低于1092*1476,TIFF格式优先,大小不小于3M;JPEG格式不小于3M。

(2)整页图。要求像素尺寸接近或超过2184*2952;TIFF格式优先,大小不小于20M;JPEG格式不小于10M。

(3)跨页图。要求像素尺寸接近或超过4368*2952;TIFF格式优先,大小不小于30M;JPEG格式不小于20M或更大。

2.拍摄时间

拍摄时间以2019年1月1日以后为主,重大活动主题或老照片时间不限。

3.投稿者应保证其为所投送图片的原创作者,并对该图片整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

四、作品使用

《中国国家人文地理·海口》采用的图片(以实际出版图书为准)将发放图片使用费,分别为内页图每张60元,整页图每张100元,跨页图每张200元,封面图每张500元。以《中国国家人文地理·海口》为基础,由海南出版社组织编撰出版《海南风物志》,该书图片从《中国国家人文地理·海口》一书提取,如图片同时被两本图书采用,只付一次图片使用费。采用图片仅用于《中国国家人文地理·海口》和《海南风物志》的出版(含再版)。

五、投稿方式

发送图片电子版小样(不小于3M)至电子邮箱:hk68723118@126.com 邮件标题注明《中国国家人文地理·海口》图片征集,每张图片注明拍摄内容、作者姓名、拍摄时间、联系手机等。联系人:彭女士,联系方式:17899880116。

六、编委会对此次征集启事拥有最终解释权。凡投稿者,即视为其同意本征集启事之所有规定。

《中国国家人文地理·海口》编委会

2020年3月20日

[来源:《中国国家人文地理·海口》编委会] [作者:] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心