历次新闻发布会

2010博鳌国际旅游论坛新闻发布会在海口举行
来源: 南海网 作者: 编辑:谢涛 时间:2010-07-11 16:40:25 星期日
2010博鳌国际旅游论坛新闻发布会在海口举行(南海网记者汪德芬摄)
博鳌亚洲论坛秘书长龙永图主持新闻发布会。(南海网记者汪德芬摄)
论坛筹委会常务副主任、海南省委常委、宣传部长、副省长谭力发布论坛筹备情况。(南海网记者汪德芬摄)

  2010博鳌国际旅游论坛新闻发布会在海口举行

  论坛筹备工作就绪 静候1200多位嘉宾参会

  南海网3月18日消息(南海网记者 李晓梅 实习生 蒙玮迪)3月18日下午3时,2010博鳌国际旅游论坛新闻发布会在海南省政府会展楼多功能厅举行,吸引国内外100多家媒体300多名记者参加。

  博鳌亚洲论坛秘书长龙永图主持新闻发布会。论坛筹委会常务副主任、海南省委常委、宣传部长、副省长谭力发布论坛筹备情况。国家旅游局副局长杜江、凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐出席发布会。

  谭力介绍,本次论坛从去年5月开始筹备,现在各项准备工作已经就绪。3月18日、19日在海口举行的高尔夫与旅游主题论坛和游艇经济主题论坛,与会嘉宾分别达到450人和640多人。其中参展游艇帆船共50多艘,多家游艇制造企业已经开始商谈合作投资实业,论坛对海南发展的促进作用已经开始显现。

  截至目前,三亚主会场论坛主要活动流程已经确定,各项活动场地设计布置已经完成,论坛工作人员和志愿者均已到位,会务、安保、接待、通讯等各就各位。参加此次论坛系列活动的嘉宾达2000多人,其中参加在三亚的论坛大会和各主题论坛活动的嘉宾1200多人,三亚中国5A级旅游景区城市联盟主题会议嘉宾180多人,有来自50多个国家和地区的前政要和代表,以及国际组织、中国国家机关、各省区市代表及媒体记者,所有与会嘉宾中部长级嘉宾60多人。

  谭力表示,此次论坛背景独特、盛况空前、主题鲜明、内容丰富、独具特色,且模式创新、成果丰硕,备受多方关注。

  谭力说,期待将博鳌国际旅游论坛逐步办成一个定期、定址,有特色、可持续、对以旅游业为龙头的现代服务业发展具有较大促进作用的国际旅游会展品牌,为世界旅游业的发展提供理论支撑和智力支持。同时,通过全方位的旅游文化交流与合作,聚集各个方面的资源、信息、人才和智慧,推动旅游文化产业及其他相关产业的发展,办成一个为世界旅游界、文化界传递友谊、交流信息、集思广益、整合资源的重要平台。

  据悉,2010博鳌国际旅游论坛是由国务院新闻办、国家商务部、国家文化部、国家广电总局、国家新闻出版总署、国家体育总局、国家旅游局、中共海南省委、海南省人民政府共同发起,由海南省人民政府、国家旅游局、联合国世界旅游组织、国家开发银行、博鳌亚洲论坛、凤凰卫视、中国联通共同主办的国际性专业旅游论坛。

(编辑:谢涛)

新闻发布会预告

2010年上海世博会海南活动周新闻发布会将于8月6日下午14:30在上海世博园新闻中心新闻发布厅举行。

新闻发言人制度

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心