各地新闻发布会

第十六届兰洽会兰州市筹备工作新闻发布会
来源: 新华网甘肃频道 作者: 编辑:谢涛 时间:2010-07-15 17:25:58 星期四

    新华网甘肃频道消息 7月4日下午,第十六届中国兰州投资贸易洽谈会兰州市筹备工作新闻发布会在宁卧庄宾馆举行。发布会对兰洽会主要内容和活动以及招商引资项目的准备工作等六个方面的问题做了会议通报。甘肃省委常委、副省长刘永富,兰州市委副书记、市长袁占亭出席了新闻发布会并回答了记者提问。

    第十六届中国兰州投资贸易洽谈会由国家发改委、商务部支持。国家工商总局、国家旅游局、国务院台办、全国工商联、中国贸促会5个部委,天津、黑龙江、安徽、江西、山东、广东、重庆、四川、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、深圳、厦门、等17个省市区和计划单列市政府等23家单位联合主办,甘肃省人民政府和兰州市人民政府具体承办。

    第十六届兰洽会将与2010年7月6日至9日在甘肃展览中心举行。本届兰洽会亮点更多、层次更高、内容更丰富、功能更加完善、保障更加有力。确定了项目超过1000亿元,宾客邀请20000人左右的工作目标。

    目前总体筹备工作进展顺利,主要活动准备就绪。新闻发布通报了如下六个方面的进展情况。

    一是节会内容更加丰富,主要活动已经确定;二是招商引资不断深化,项目准备完成;三是招商规模更加扩大,接待工作准备完毕;四是参会参展更加踊跃,布展水平进步提升;五是城市装扮更加靓丽,综合整治成效显著;六是服务体系更加完善,安全保障措施有力。

    据悉,兰州市会期的主要活动有三个方面:第一、参加省上组织的兰洽会开幕式和重点项目签约活动。

    第二、兰州市的六个重点活动。一是7月4日至9日在黄河风情线沿线及各县区举行兰州市第三届农民艺术节暨第九届黄河风情文化周活动,烘托节会气氛,营造文化氛围。二是7月5日至9日在兰州国际摩托车汇展中心举行第十六届中国兰州投资贸易洽谈会摩托车展,由国际、国内重点摩托车生产商及在兰摩托车经销商参会参展。三是7月6日下午在市政府一楼会议厅举行兰州市经济合作项目推介会,邀请国内外之名企业、投资商及本地企业代表参加。四是推介会后在原会场举行兰州市项目签约仪式。五是7月6日至9日在甘肃展览中心室外广场展区举行第十六届中国兰州投资贸易洽谈会汽车展,邀请国内重点汽车生产商及甘汽车经销商参会参展。六是7月7日下午在甘肃展览中心项目签约台举行兰州节能新产品、新技术、新机制展示推介暨合作签约仪式。

    第三、由县区举办的投资洽谈和项目签约等活动8项。

    此外,7月8日将举行关中——天水经济区发展规划论坛;7月9日举行第十六届兰洽会成果通报会。

    按照省委区域发展战略和兰州市委、市政府“1355”总体发展思路,第十六届兰洽会的项目工作紧紧围绕拓展城市空间、现代物流、石油化工、装备制造、生物医药、高新材料、再生能源等领域,征集梳理和筛选整理推出招商项目86项,总投资619亿元,以中英文对照形式将其作为重点招商引资项目对外推介。编印完成了《中国兰州2010投资指南》和《中国兰州2010重点招商项目汇编》,印制完成全省统一的项目目录。同时对86个项目遍及整理了较为详细的项目资料,分别刊发在兰州招商网、兰州市政府网,便于投资者登录浏览和网上招商。

    据通报,本届兰洽会兰州市拟签约项目50个,全部为省外项目,包括省签项目10项,兰州市专场签约项目40项。其中,工业项目14项,商贸项目27项,基础设施及其他项目9项,以上均为引资项目。

    截止2010年7月3日,已经确定来兰参会的有124个团,2116人。其中,党政代表团2个,18人;经贸代表团11个,96人;商会代表团21个,444人;企业代表团79个,612人;散客870人。

    在新闻发布会上,对于兰州市污水处理工程的进展以及是否影响到兰洽会交通畅通的问题,兰州市委副书记、市长袁占亭表示,110余天的道路“大开挖”考验着这座城建基础原本就薄弱的城市,拥堵的交通、飞扬的尘土、出行的不便也考验着广大市民的心理承受能力。值得欣慰的是,截至6月28日,第一批污水全收集工程95%以上已经竣工。剩下的小部分工程分部在兰洽会交通要道边缘区,所以不会对兰洽会的交通造成影响。

    出租车、公交车是城市的形象大使,流动的宣传员,出租车、公交车文明安全驾驶对于体现兰州市文明建设程度起着重要的作用。袁占亭强调,以节会举办为契机,兰州市对城市出租车、公交车等进行综合治理整顿,这是将最美最新的兰州展示给兰洽会宾客的一个重要内容。此外,兰洽会期间,不仅增加了通往展馆的公交车密度,还增开了通往展馆的专线公交车。

    通报会上,记者还提出了兰洽会举办是否造成节会扰民的问题?省委常委、副省长刘永富表示,节会扰民是各个国家、城市办展会不可避免的问题。此次展会兰州市委、市政府已经考虑到这个问题,并尽量将节会扰民降到最低程度。一是兰洽会场馆在黄河对岸,距离市中心3000米。二是保障交通通畅,交通运输厅对展会期间的各大高速路口车辆实行免收费,方便大家进入。此外,兰洽会的举办本就是促进甘肃经济加快发展,是利民的好事,相信市民能够理解。(记者金亚玲 肖刚)

(编辑:谢涛)

新闻发布会预告

2010年上海世博会海南活动周新闻发布会将于8月6日下午14:30在上海世博园新闻中心新闻发布厅举行。

新闻发言人制度

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心