您当前的位置 : 社会新闻>

业内称“表哥表叔”曝光让奢侈品购买更趋成熟

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-05-18 21:57

    南京市场的消费者对奢侈名表的关注很热络。18日下午,在德基广场的爱彼钟表展示现场,从高处望去,人群熙熙攘攘。 孙莹 摄

  “其实,‘表叔’和‘表哥’现象的曝光也是一件好事,官员送礼的奢侈品消费被稍稍抑制,也给购买者了一个反思机会,为什么要买这块手表,是否是自己的喜爱和需求”,18日,爱彼时计(上海)贸易有限公司中国区总经理李莉在南京接受记者采访时表示,当消费者对自己的购买目的和取向更为明晰时,也是中国奢侈品市场逐渐走向成熟的时候。

  2012年,陕西省安监局局长杨达才和福建交通厅厅长李德金,因在媒体曝光的照片上佩戴价格昂贵的奢侈品牌名表,引起了公众的质疑和关注,分别被冠以“表哥”和“表叔”的称号。

  “表哥”和“表叔”经媒体报道后备受关注。“有时一些行业内因素,对名表市场的影响会更大,但由于不是社会热点话题,可能就没什么关注”,李莉说:“‘表叔’现象也好,‘表哥’现象也罢,只能说是影响名表消费市场发展的一个‘不能说大、也不能说小’的因素。”

  “我个人就挺喜欢收集各种名牌手表的,是自己的喜好,我特别在意细节上的设计”,南京市民葛俊阳名下有两家企业,他大方地承认自己对奢侈品手表的热爱:“我的圈子里喜欢收藏名表的人有很多,大家不太会受到某些事件的影响,因为自己消费得起自己买来戴,没有问题。”

  和公众耳熟能详的世界名表劳力士、欧米茄等品牌不同,同样来自瑞士的爱彼进入中国的时间尚短,2012年刚刚在南京的奢侈品牌聚集地德基广场开了专卖店。但据工作人员介绍,几个月以来,南京地区的畅销款还是集中在十几万和二十万左右之间,他们对江苏市场消费者购买力的形容是“出乎意料之外”。

  张彼得,是每年在不同省市、国家之间穿梭的时尚买手,他称中国奢侈品消费的发展正在趋于成熟,中国二三线城市的购买力也已经被挖掘了出来。

  “之前消费者买奢侈品,有很多只是为了牌子而购买,但现在我接触到很多有购买能力的顾客,他们真的是为了自己的需求而消费,对大牌也有选择、也有要求。现在如果‘官员送礼市场’有萎缩的话,留下来更多的是自己有真正需求的、对品牌有自主热爱的消费者,这样的市场也是更为冷静、成熟的奢侈品消费市场”,张彼得说。(完)

[来源:中国新闻网] [作者:孙莹] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心