受“血燕门”事件后,马来西亚燕窝无法出口中国,其国内燕窝供货价更是惨跌近半。然而记者走访海口市场发现,燕窝卖出平民价格,而虫草价格堪比黄金。业内人士表示,受到经济大环境的局限,预计今年滋补保健品个别品类增长虽可能有较大增长,但整体销量恐怕难以超越去年。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口保健品市场:燕窝价格亲民 虫草价格堪比黄金

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-06-24 07:49

  海口网6月24日消息(记者 李银)受“血燕门”事件后,马来西亚燕窝无法出口中国,其国内燕窝供货价更是惨跌近半。然而记者走访海口市场发现,燕窝卖出平民价格,而虫草价格堪比黄金。业内人士表示,受到经济大环境的局限,预计今年滋补保健品个别品类增长虽可能有较大增长,但整体销量恐怕难以超越去年。

  燕窝卖出平民价格

  2011年那场“血燕门”及“亚硝酸盐超标事件”,令不少人谈及马来西亚的燕窝色变。记者走访市区多家药店发现,按照等级不同,每1克的零售价格从38元到80元不等。而最贵的白燕窝,每克零售价格为100元。

  在京兆春燕窝屋昌茂连锁店工作人员告诉记者,从去年年底开始,燕窝价格有所下跌,以前卖52元一克的燕窝,现在只需38元。虽然价格优惠了许多,但燕窝销售仍不乐观。很多人认为燕窝市场乱,真假难辨。

  “现在是燕窝销售淡季,销量不如往年。”海府路一燕窝专卖店工作人员说,燕窝的价格目前也总体处于低位,所以近期很少进货,店内产品均为库存。她提醒广大消费者,购买燕窝时应去正规药店、专卖店或大商场进行采购。如果燕窝摸上去特别光滑,看起来颜色十分白,燕丝间没有空隙、造型特别完美,就极有可能是假货。

  虫草价格堪比黄金

  产量和收购量偏低的影响,现有货量的供求关系明显紧张起来,直接影响了虫草的实际成交价格。据同仁堂国贸店工作人员介绍,因进货价格提高,现在最便宜的虫草每克238元。而最贵的达到上千元一克。工作人员解释说,目前虫草有西藏、青海、四川等多个产区,不同产地、成色的虫草优劣也相差很远,因此价格不同也不足为奇。

  永敬堂药品超市五西路分店工作人员说:“我市散装虫草价格每克200至500元不等,价格偏高,买的人也不多。预计今年滋补保健品个别品类增长虽可能有较大增长,但整体销量恐怕难以超越去年。

  对于虫草价格今年为何暴涨?这位工作人员表示,原因是多方面的,不排除一些商家有目的的囤货的可能。

  虫草价格昂贵,利润十分高,一些不良的商家极有可能进行造假。为此,业内人士提醒消费者,对虫草一定要仔细辨认,选择信誉较高的药材店购买,也不要轻易相信朋友的介绍,消费者要学会基本的识别真假的办法,出产于西藏和青海等地的真虫草共有8对足,背部有明显环纹,仅有一条子座,这些都是比较明显的可以分辨真假虫草的特征。

[来源:海口晚报] [作者:李银] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心