您当前的位置 : 财经股市>

洗衣机市场准入门槛下月提高 市场恢复性增长

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-09-27 11:28

    市场恢复性增长 新能效或再促格局生变

   从10月1日开始,我国将正式实施洗衣机能效新标准《电动洗衣机能效水效限定值及等级》(GB12021.4-2013),与现行标准相比,新标准对洗衣机耗电量和用水量的限定值的要求提高了几个台阶,尽管都是实行5级能效分级,但具体要求则大幅提升,尤其是滚筒洗衣机,这意味着洗衣机市场的准入门槛将提高。

    记者从最新发布的《2013年度中国洗衣机市场白皮书》中了解到,洗衣机市场经过一段时期的调整,行业逐渐向平稳发展过渡,市场得以恢复性增长,而新能效将导致新一轮品牌竞争、优胜劣汰的大幕开启。

    数据显示,2013年1~7月国内重点城市洗衣机整体销售量约为1330万台,同比增长15.78%,销售额同比增长23.70%。国家信息中心资源开发部副主任蔡莹分析认为,1~7月国内洗衣机市场表现出的恢复性增长是以2012年同期的负增长为前提,如果与2011年的数据相比,今年洗衣机市场整体增长并不理想,仍受制于房地产调控、节能补贴政策退出、经济放缓因素影响,市场需求整体疲软。

    中国家电网总编吕盛华则认为,新能效标准实施将考验洗衣机企业技术研发、产品结构调整、成本控制、市场布局等各方面的综合能力,带来的市场压力不容小觑。同时,标准的提高,也给企业在高端领域的竞争拓展了空间。  (记者刘新宇)

[来源:广州日报 ] [作者:] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心