您当前的位置 : 海南新闻>

三亚市长王勇:严防用公款送月饼 违规收送节礼

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-08-25 21:34

  8月25日,三亚市第六届委员会第四次全体会议审议并通过了《中共三亚市委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》(以下简称“意见”)。会上,三亚市委副书记、市长王勇提出,中秋、国庆“双节”将至,各级党组织和广大党员干部,要严防用公款送月饼、违规收送节礼等不正之风反弹回潮。

  王勇表示,《意见》对三亚各级党委和纪委履行“两个责任”作了明确规定,反映了三亚市委全委会的集体意志,是三亚新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的重要文件。

  为了让三亚各级党组织和广大党员干部认真学习领会,坚决贯彻落实《意见》。王勇提出了三点意见,一是加强制度建设,坚持源头治腐,进一步形成对权力的刚性约束;二是以深化改革为动力,确保“两个责任”落到实处,以改革促进“两个责任”的落实,达到有效治理腐败的目的;坚持反腐倡廉常抓不懈,促进三亚科学发展,保障经济社会各项工作在健康有序的轨道上运行。

  “三亚一过节,各个部门都很忙,大家就不要相互打扰,好好工作,多陪陪家人。”中秋、国庆“双节”将至,王勇告诫各级党组织和广大党员干部,要严格落实中央八项规定和省委、市委对节日期间廉政建设的有关要求,自觉履行“两个责任”,严防用公款送月饼、违规收送节礼等不正之风反弹回潮。

  王勇表示,对顶风违纪的单位和个人,我们要严肃追究当事人和有关单位领导责任,确保“双节”期间的风清气正,过个清静的节日。

 

相关链接:

万宁整治“节日病” 防止中秋国庆公款送月饼送节礼
中纪委:“公款送月饼”将点名道姓曝光
海口“十一个严禁”:严禁用公款送月饼送节礼

 

相关链接:
海口“十一个严禁”:严禁用公款送月饼送节礼
中纪委:“公款送月饼”将点名道姓曝光
万宁整治“节日病” 防止中秋国庆公款送月饼送节礼
[来源:南海网] [作者:刘丽萍] [编辑:李文霆]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心