海甸岛人民大道华星大厦众业主,购买房屋时开发商承诺90天内办理好房产证,然而众业主购买房屋至今已经11年,开发商不仅未能遵守承诺办理房产证,而且开发商的公司也已经注销,开发商也玩起了失踪。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口华星大厦众业主11年办不下房产证 开发商玩失踪

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-06-24 07:44

业主11年仍办不下房产证的华星大厦。

  海口网6月24日消息(记者 李云川摄影报道)海甸岛人民大道华星大厦众业主,购买房屋时开发商承诺90天内办理好房产证,然而众业主购买房屋至今已经11年,开发商不仅未能遵守承诺办理房产证,而且开发商的公司也已经注销,开发商也玩起了失踪,众业主维权找不到主。

  华星大厦业主陈先生说,华星大厦小区共有两栋楼,每栋楼都有20几层,该楼房最早建于1992年,后来停工成了烂尾楼。2004年一家名为海南金企实业有限公司的开发商将该楼盘活并进行销售,他们购房时签订的购房合同注明,90天内办理房产证,开发商还在合同上注明假如90天办理不了房产证,就给予业主经济赔偿。可他们购房后,房产证始终没办下来,众业主曾联合起来找过开发商多次,对方却一直以各种理由推脱了事,这一推就是11年,受损的除了住户外,一些临街的商铺损失更为严重。

  另一业主李先生说,现在临街的铺面房无法进行经营,想卖又卖不出去,与人合作也合作不了,只好一直空置在那里。

  众业主出示了相关材料称,该大厦的开发商海南金企实业有限公司法人为郑海,几年前就不见了踪影,他们曾去相关部门查询,显示海南金企实业有限公司的相关证照已被注销。他们也曾寻求政府相关部门帮忙协调,此事也引起相关部门高度重视,可即使相关部门出面,开发商依旧不露面,致使大厦业主房产证一直办不下来,而且大厦房屋还存在多方面的质量问题,现在就连住在这栋楼房里心里也不踏实。整个大厦公共设施等损毁,因没有维修基金一直得不到维修处理,房屋安全问题堪忧。

  业主们提供的材料显示开发商海南金企实业有限公司注册地址为海口市盐灶路46号豪景楼某房,记者赶到该处发现该楼房已经被租给他人做生意。市住房和城乡建设局住房管理处有关负责人介绍,华星大厦房屋尚未通过验收,所以未能取得房产证。市解决办理房产证历史遗留问题办公室有关负责人也表示,接到华星大厦众业主反映的情况后,他们也先后发函给国土、规划、水务、质检、消防、环保、民防、气象、园林等9个相关职能部门,后来陆续收到回复,只有气象和园林已经通过验收,其它部门均表示需要整改没有通过验收。“华星大厦交房验收时,9个部门验收有7个没有通过,按照规定肯定不会发房产证,而在没有通过验收的项目当中,有一些想整改起来也是特别的困难。”该负责人这样解释说。

  华星大厦开发商违背售房承诺又玩失踪,导致众业主被拖延了11年也未能办下房产证,众业主表示他们想依法维权讨公道,“可是开发商的公司已经注销,维权也找不到主,希望开发商法人代表郑某能主动出来协调处理相关办证事宜。”众业主有些无奈地说。

 

 

相关链接:

你知道吗,大庆房产证税费“说道”挺多
《海口:房产证被登报遗失》续:住建局不存在违法作为
保障房变商品房 三亚购房者5年办不了房产证
没房产证小孩上学咋办?海口教育局:这些材料替代
海口中小学招生:无房产证的职工住房 父母也可替孩子申请学位
3外省退休老人海南买房办了房产证 被人占住8年拿不回

 

相关链接:
《海口:房产证被登报遗失》续:住建局不存在违法作为
3外省退休老人海南买房办了房产证 被人占住8年拿不回
海口中小学招生:无房产证的职工住房 父母也可替孩子申请学位
没房产证小孩上学咋办?海口教育局:这些材料替代
保障房变商品房 三亚购房者5年办不了房产证
你知道吗,大庆房产证税费“说道”挺多
[来源:海口晚报] [作者:李云川] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心