· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口凤翔街道城南路大变样马路市场变身市民休闲广场

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-08-25 10:52

  凤翔街道城南路便民休闲广场变得整洁靓丽。

  海口网8月25日消息(记者史瑞丽 通讯员吴清洲)“我这几天没来买菜,今天来发现这变化太大了!”家住大园路司法厅小区的宋阿姨欣喜地说,她刚从老家回来,今天傍晚去附近的丁村路口凤翔市场准备买菜,发现原来那些乱糟糟摆放在市场外的各种摊贩已经不见了,取而代之的是宽敞整洁的市民休闲文化小广场。

  凤翔街道城南路(丁村路口)凤翔市场地处城乡结合部,人车流量大,“马路市场”现象由来已久,其占道经营、噪声扰民、堵塞交通也一度为人所诟病。 “马路这边属于琼山区,那边归龙华区管。”而且由于琼山区与龙华执法时间不同步,标准不统一,一直是整治的难点,摊贩尤其擅长玩“躲猫猫”。凤翔街道办工作人员吴钟日告诉记者,这里的脏乱差声名在外,买菜高峰期简直让人无从下脚,一直是“双创”整治的难点,执法队员经常拿这些流动摊贩没办法。

  如何破解难题?凤翔街道工委书记陈云峰介绍,必须堵与疏相结合。凤翔街道以整治城南路周边环境为突破口,拆除乱搭乱建约2700平方米,清除卫生死角10余处,清运垃圾上百车。琼山区和龙华区也采取联合执法,让流动摊贩无处可躲。此外,在附近100米处还重新设置疏导点,引导规范流动商贩守法经营,让流动商贩有了家。

  为真正解决依附于凤翔市场外的“马路市场”脏乱差的多年困扰,给居民一个安全、干净的生活环境,区委、区政府决定将原凤翔市场便民疏导点改造成便民休闲广场。8月18日开始动工,8月23日下午就已经完工,短短5天的时间,共改造广场面积约为1600平方米,立面改造200平方米,增设宣传栏8个,设置绿化隔离带近100米,铺设沥青路100米。通过清理流动摊贩、修整道路、规范统一沿街商铺等一系列动作,昔日杂乱无章、污水遍地的无证商贩集聚地,如今蜕变为整洁靓丽的市民休闲广场。

  “这小广场真不错,我要带小孙子过来这玩。”宋阿姨挥手告别时说。晚上6点半,记者离开时,这个小广场已经聚集了一些孩童在嬉戏玩耍,老人三三两两聚在一起聊天。

 

相关链接:

海口消防进行彩钢板房燃烧性能测试 加强工程施工现场消防安全
海口将推行“公安+城管”模式 建设信息管理和服务平台
海口4周责令戴绶带纠违4万人 交通整治成效明显
海口滨海新村内居民生活垃圾乱丢 竟是因为没有垃圾桶

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报] [作者:] [编辑:林明洋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198