· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

全国爱卫会专家指导海口创卫 灭鼠要从环境整治入手

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-09-22 11:18

  海口网9月23日消息(记者 李晶晶)今天(21日),全国爱卫会专家委员会成员、军事科学院微生物流行病研究所研究室副主任、高级实验师董言德及省、市级创卫专家在海口进行走访调研,指导我市创建国家卫生城市的具体工作开展。结合调研情况,专家还对创卫相关职能部门500余人集中进行病媒生物防制专题讲座, 专家指出,对老鼠等病媒生物的防制需结合科学方法,从环境整治入手。

  上午,专家组一行先后前往国兴街道道客社区、龙昆南菜市场、金贸文化菜市场走访调研。在道客社区,专家看到,经过“双创”以来50多天的环境治理,以往杂乱的街道已经整洁干净。但在道客社区的多条背街小巷,脏乱差现象依然突出,卫生死角较多,部分路面尚未硬化,垃圾和杂物乱堆放,小广告多,老鼠洞较多,甚至有活鼠出没。龙昆南菜市场和文华菜市场内的部分半成品销售点和活禽销售点卫生也没有达到国家要求。

  省创卫专家郑穗曾告诉记者,海口下一步应针对全市背街小巷、社区、城中村和城乡结合部重点进行环境卫生整治,建议通过检查评比促进问题改善。对于农贸市场,要进一步加强治理力度,特别是熟食、活禽及占道摆摊等方面存在的问题将成为治理重点。

  结合调研情况,下午3点,董言德在龙华区政府办公区举行了一场病媒生物防制专题讲座。

 

 

相关链接:

海口开展病媒防制培训会 打响秋季灭鼠战役
海口城区统一灭鼠秋季会战拉开序幕 谨防人畜误食
助力“双创” 海口秀英集中开展秋季灭鼠活动
海口城区统一灭鼠秋季会战拉开序幕 谨防人畜误食
海口市“双创”工作指挥部 关于全市城区统一灭鼠的公告
海口美兰白龙街道三举措打响灭鼠战役 为期一个月

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报] [作者:李晶晶] [编辑:杨雨霞] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198