· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口秀英区走家入户“查漏补缺” 保障灭鼠药投放到位

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-09-29 15:15

灭鼠工人使用剧毒磷化铝灭鼠。

灭鼠工人正在封堵鼠洞。

  海口网9月29日消息(记者 袁宇摄影报道)29日上午,记者在原海南省化肥厂宿舍区看到,海口秀英区爱卫办工作人员手持溴鼠灵、磷化铝等灭鼠药剂,向毒鼠屋里添加灭鼠药,仔细的封堵户外空地的鼠洞。

  秀英区爱卫办负责人称,这是第二次组织人手来到该小区投放灭鼠药。受暴雨天气影响,小区内前期投放的灭鼠药被雨水冲走,失去原有的效力,造成灭鼠工作没有达到效果。

  据介绍,秀英区书场村前期投放的灭鼠药也受到暴雨影响,部分灭鼠药被雨水冲走。29日下午,工作人员再次对书场村进行灭鼠药投放。

  记者了解到,为了有效消除鼠害,秀英区将发动社区网格员走家入户,了解鼠药投放情况,并对社区内灭鼠药的投放进行“查漏补缺”。秀英区爱卫办将组织专业灭鼠公司到漏放、少放和灭鼠药不足的小区开展第二轮鼠药投放工作。

  据了解,磷化铝与溴鼠灵均是专业灭鼠药,毒性猛烈。海口市“双创”工作指挥部提醒市民,9月15日至10月15日海口城区灭鼠期间需注意以下事项:

  1、本次投放鼠药为第二代抗凝血剂溴鼠灵(大隆),毒饵为红色稻谷。

  2、投药期间要管好小孩、老人、宠物,避免误食或触摸鼠药。

  3、若触摸到者,须立即用自来水、肥皂清洗。

  4、若发生误食,须立即到医院诊治,口服或静脉注射维生素K1处理。

  5、灭鼠后请将死鼠集中交给各区设定的死鼠收集点。

 

 

相关链接:

海口市民参与灭鼠莫任性 需遵循专业人员指导
海口开展病媒防制培训会 打响秋季灭鼠战役
海口龙华区灭鼠“小分队”堵鼠洞 开展灭鼠行动
全国爱卫会专家指导海口创卫 灭鼠要从环境整治入手
海口开展病媒防制培训会 打响秋季灭鼠战役
海口城区统一灭鼠秋季会战拉开序幕 谨防人畜误食

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:袁宇] [编辑:杨雨霞] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198